申办成立民办教育机构需要什么条件,材料。在静安区?

全部答案

  •   所需条件:上海市具有独立法人资质的机构或自然人,利用非国家财政性经费申请举办民办非学历教育机构。
    办事所需的手续、材料及相关文件:
    一、筹建申请报告
        1、拟定名称:地区名、任意名、专业名、层次名(进修学校、学院)。
        2、举办单位及法人代表。
       3、办学宗旨、办学内容。 4、办学地址。 5、资金来源。 6、推荐学校第一届董事会及学校法人名单。 7、停办善后处理原则。 8、由主办者盖章、法人签名。 二、举办者证明材料 1、举办者法人、公民资格复印件。
       2、举办者组织机构证件、个人具有政治权利完全民事行为能力证明。 3、举办者资信证明。 三、董事及第一届董事会决议材料 1、五位董事登记表。 2、第一届董事会对章程、学校法人、校长人选、组织机构、管理制度等的审议决议及有关文本签名。
       主要文本有 (1) 章程。(全体董事签名) (2) 岗位职责。专职校长、教务、财务等(全体董事签名) (3) 规章制度。行政管理制度、教学管理制度、财务管理制度、档案管理制度(全体董事签名) 四、资金证明材料 五、具有法律效力,一年以上时效的场地、设备租借契约,房产证明。
       六、拟任校长的资格证明。 1、学历证明。 2、专业技术职称证明。 3、身份证。 4、校长资格审查表。(原单位人事部门盖章) 七、专业设置材料。 1、设置专业名称、培养目标、教学大纲、使用教材课时、评价、证书、成本测算。 2、专业设置审查表。
       3、高级职称专家审核,专家技术职称证明 八、拟聘教师资格材料。 1、学历证书。 2、教师资格证书。 3、技术职称证书。 4、聘任意向书。 九、拟聘管理人员名册及从业证书。 会计、出纳资格材料。 十、学校设置审查表。 十一、学校法人承诺书。

    1***