喝酒后胃痛怎么办

我一朋友昨晚喝了很多白酒,今天头晕,而且胃很不舒服,请问酒后如何保养胃?

好评回答

其他答案

  • 酒后最简单的方法就是喝一些养胃的茶,可以试试以下这款茶:用葛花、大麦茶、金盏菊泡茶,五分钟左右,泡好后加入适量蜂蜜,趁热喝。葛花解酒,大麦茶养胃,金盏菊对胃炎等炎症有消炎作用,蜂蜜也是解酒的,同时可以保护胃。简单又实用。

    三***

  •     1。做好预防工作。酒前预防用一些保护胃粘膜的食品,如牛奶。酒后吃一些保护胃的药物,如氢氧化铝,胃必治等。喝酒时同时喝点水苏糖有利于醒酒。
      2。情绪要乐观。研究表明胃及十二指肠溃疡与人的心理、情绪息息相关,过度的忧愁、悲伤、恐怖、紧张、愤怒都能导致胃肠病的发生。
      因此预防和治疗胃肠病要经常心情愉快,保持乐观。避免患得患失、焦虑、恐惧、紧张、忧伤等不良因素的刺激。   3。口味要清淡。常吃些素食淡饭,适当辅佐一些肉类肥甘食品。胃病患者的饮食应以温、软、淡、素为宜,做到少吃多餐,定时、定量,以中和胃酸,防止胃酸侵蚀胃黏膜和溃疡面。
         不妨试试以下两条简易可行的食疗方:   参苓粥:党参30g,茯苓30g,生姜5g,粳米120g。将党参、生姜切薄片,茯苓捣碎用纱布另包,与粳米同煮粥,一年四季常服。功能主治:健脾、益气、醒胃。适用于脾气虚。   白胡椒煲猪肚:猪肚1个,白胡椒15克。
      猪肚洗净,白胡椒略打碎放入猪肚中留少许水分,然后用线将口扎紧,放入锅中加水适量,文火煲熟调味后服食。功能主治:温中散寒,醒脾开胃。适用于脾胃虚寒者。

    甜***