财务分析信息的作用是什么?财务分析对财务信息的质量要求有哪些?

财务分析信息的作用是什么?财务分析对财务信息的质量要求有哪些?财务分析信息的作用是什么?财务分析对财务信息的质量要求有哪些?

好评回答
    (一)财务分析信息的作用是:
    1、财务分析信息是财务分析的基本依据
    2、搜集和整理财务分析信息是财务分析的重要步骤和方法之一
    3、财务分析信息的数量和质量决定着财务分析的质量与效果
    为了保证财务分析的质量与效果,财务分析信息必须满足以下要求:
    1、            财务信息的完整性
    2、            财务信息的系统性
    3、            财务信息的准确性
    4、            财务信息的及时性
    5、            财务信息的相关性

    释***

其他答案

  • 财务分析信息的作用:
    财务分析信息是财务分析的基础和不可分割的组成部分。它对于保证财务分析工作的顺利进行,提高财务分析的质量与效果都有着重要的作用。
    第一,财务分析信息是财务分析的根本依据。
    第二,搜集和整理财务分析信息是财务分析的重要步骤和方法之一。
    第三,财务分析信息的数量和质量,决定着财务分析的质量与效果。
    财务分析信息是多种多样的,不同的分析目的、不同的分析内容,所使用的财务信息可能是不同的。从不同角度看,财务分析信息的种类不同。
    为保证财务分析的质量与效果,财务分析信息必须满足以下要求:
    1、财务信息的相关性
    2、财务信息的完整性
    3、财务信息的系统性
    4、财务信息的准确性
    5、财务信息的及时性

    阳***

  • 财务分析信息的作用大了!

    1***

  • 一、财务分析信息的作用
    财务分析信息是财务分析的基础和不可分割的组成部分。它对于保证财务分析工作的顺利进行,提高财务分析的质量与效果都有着重要的作用。
    第一,财务分析信息是财务分析的根本依据。
    第二,搜集和整理财务分析信息是财务分析的重要步骤和方法之一。
    第三,财务分析信息的数量和质量,决定着财务分析的质量与效果。
    二、财务分析对财务信息的质量要求有哪些
    第一,从财务会计信息质量特征本身出发界定财务信息的质量要求,这是财务分析对财务信息质量要求的基础;
    第二,由决策有用性引出的相关性与可靠性二者是不可缺少的。我国会计准则、美国会计准则及国际会计准则对会计信息质量要求都有不同的解释。
    第三,财务分析对财务信息的质量要求与财务会计信息本身质量特征并不完全相同,相关性、完整性、系统性、准确性、及时性是财务分析对财务信息质量的具体要求。

    z***