火山灰导致全球气温上升下是下降?

一说:火山灰弥漫空中,太阳辐射减弱,气温下降。

一说:CO2增多,温室效应增强。气温升高。

是不是应该这样理解:短期来说,下降,长远说是升高。

好评回答
    应该是导致气温下降的。虽然貌似另外一个答案也有道理,不过仔细想想就知道是错的了,因为就算是温室效应的产生,那也应该有热量的来源才行啊,首先是火山灰挡住了大部分的太阳辐射,太阳光到达不了地面,也就是地面的热量得不到有效的补充,那地面的热量就会在以后的二两循环中慢慢流失,所以是导致气温下降的。

    1***

其他答案

  • 第二种说法是正确的:火山灰遮挡了太阳辐射,使全球平均气温下降。
    上个世纪八十年代美国西北部圣海伦斯火山爆发后的气象数据证明了这个结论。
    至于火山喷出的温室气体,其数量不足以产生显著效应。

    我***

  • 火山灰导致全球气温上升!

    释***

  • 火山灰导致全球气温上升!

    2***