拼音音调标注,请求帮助!!!

请问各位,哪位知道  输入拼音音调  的软件,就是输入拼音,可以在拼音上面标注音调(而不是在汉字上面注拼音),应该用什么样的软件或输入法?知道的朋友请告诉一下,谢谢。

好评回答
      如果您安装了Office XP,用它的组件Word 2002,您会发现拼音的输入变得非常简单。我们以“中国电脑教育报”注音为例来说明:
            1、输入“中国电脑教育报”。
            2、通过有关字体字号命令,将内容按输出需要排版。
         3、选中上面输入的“中国电脑教育报”(Word 2002注音每次可以选中50个汉字)文字信息。   4、单击菜单“格式→中文版式→拼音指南”,打开对话框,可以看到软件已经将拼音填写好,不用再通过软键盘等方式输入了。
      我们可以通过窗口中部的“对齐方式”进行拼音和文字对齐方式的设定,通过“偏移量”设置文字与拼音的行间距,通过“字号”设置拼音字母的大小,以及通过字体设定拼音字母所调用的字体。 5、单击[确定]退出,会看到图2所示的效果。 另外窗口中还有一个[组合]按钮和一个[单字]按钮,系统默认是选中[单字]按钮,即对每一个汉字单独注音。
      两者产生的结果是有差异的,例如将“中国电脑教育报”注音后,另存为文本文件,“单字”方式在文本文件显示为“中(zhōng)国(guó)电(diàn)脑(nǎo)教(jiào)育(yù)报(bào)”,“组合”方式在文本文件中显示为“中国电脑教育报(zhōngguódiànnǎojiàoyùbào)”。

    1***

其他答案

  •   黑马注音V2002版
    --------------------------------------------------------------------------------

    · 黑马注音V2002版
    · 注音排版效果图例
    · 注音排版样本文件
    --------------------------------------------------------------------------------
    · 拼音标注服务
    · 注音软件演示下载
    --------------------------------------------------------------------------------
    相关产品:
    · 黑马校对系统
    · 黑马拼音标注软件
    · 黑马双文比对软件
    · 黑马校对手册
    · 黑马智能输入
    · 黑马用户库管理
    · 黑马出版工具

       注音读物的拼音标注和校对工作一直是费时费事又难以达到好效果的事,对非标准普通话地区的出版单位来说就更是如此。
      目前注音读物差错率相当高,而市场上仅有的几种拼音标注辅助软件都停留在单字和词的基础上,对多音字、音调都要人来判断,难以做到高准确率的自动标注。 因为有着这样的需求,北京黑马公司凭借成熟的中文语言模型、统计分析算法、汉语切分技术和超大规模语料库,成功开发出新一代拼音智能自动标注软件,它以现代汉语词典、辞海和国家语委规定的拼音标准为基本准则,根据语句智能标注,具有极高的准确率,支持各种拼音排版系统,是目前国内实用性最强的一套专业拼音标注软件。
         智能化的专业注音软件 采用国际领先的中文智能技术和超大规模中文语言模型,标注的拼音具有极高的准确率,甚至超过一些已出版的注音读物,可以直接在方正飞腾、书版、华光系统、蒙泰系统、Word和PageMaker等软件中使用。 支持国标和GBK汉字; 支持“一、不”变调、 多音字、轻声、儿化音等音调标注。
       本软件还可与黑马校对系统配合,作为建立索引的辅助工具。 强大的拼音标注功能 自由定义多种拼音标注格式。支持字典输出功能,可以按词切分汉字,可将拼音标注到汉字的上方或下方,可在汉字前后和拼音前后自定义方正注解命令。 可自由录入全角、半角注音符号。
      标注可以选块标注或全文标注,也可以只标注生字。 基本可以满足任意要求的拼音标注。 自动校对注音读物 可以校对已标注拼音的文件,具有极高的校对准确率,并可对错误拼音提出修改建议,保证注音读物的出版质量。 自定义拼音词库 用户可以根据使用情况自定义拼音切分词库、切分歧义词库、新词库和废弃词库,进一步提高拼音标注的准确率。
       标注速度快、操作简单 标注速度可达15万字~40万字/小时。软件界面友好,操作简单,轻松几键即可完成标注和校对。 。

    j***