如何防止高原反应?去西藏旅游的女性有哪些必备装备?

想和几个女朋友去西藏旅游,怎样防止高原反应?我们应该做哪些准备?

好评回答
          很多热爱西藏的驴子们为了包揽风景,和处于个人爱好会选择徒步或者单车旅行。其中也不乏许多女性。对于这种相对来说比较辛苦的旅行方式,在西藏的一些景点却是不可缺少的。所以我们巾帼不让英雄的驴子MM们。一定要注意带好自己的小锦囊哦。只有在旅行中保持健康的身体和愉快的心情,才不负辛苦,不负眼前的风景!
    药品保护:
        徒步或者单车旅行的,一般都是在适应了高原环境以后开始的。
      但是依然不能放松警惕,野外的高原环境对于身体相对比较弱的女性来说,仍是有些寒冷的。而且海拔较高的地区,在你经过大量的体力运动之后,难免会有不适。感冒药、体温计、常用高原反应药物(景天红花胶囊的功效:提高缺氧耐受力,缓解疲劳。具有预防、缓解、防止高原反应的发生。
      服用方法:出发前3-5天开始服用,防止高原反应;回家后还需服用2天,防止发生晕氧。 ),清凉油、红药水、酒精棉、创可贴、诺氟沙星等。 皮肤保护: 防晒霜和润唇膏可以防止皮肤被灼伤使您的嘴唇免于开裂。防皮肤皲裂的润肤膏等。
       茶壶、饮水杯: 当您徒步旅行是必备的,补充水分。 尼龙绳: 15—20英尺长的,可以作晾衣绳。 卫生用品: 呵呵,这就不用多说了,多带点没坏处,但废弃的一定要焚烧,以保护生态环境。 生活用品: 用一个大袋子装上你的牙刷、牙膏、梳子、香皂、润肤霜也许还有镜子。
      两条小的毛巾比一条厚毛巾好。必须提到的是,要简单。轻装上阵可以节省体力。 太阳镜和帽子、纱巾: 太阳保护您的眼睛免受紫外线的伤害,护目镜也是必须的可使您的眼睛免于雪盲。帽子是热了遮阳冷了防寒,还可以防蚊虫和蚂蝗,纱巾也是,防寒防虫。
      这个也是常识。呵呵,骑行MM们一般都不用说了。呵呵 塑料袋: 每种尺寸都可备一些了,多带没坏处,切忌乱丢垃圾。 剩下的东西就没有性别要求了,就和队伍讨论下吧,互相提醒,以防忘记。 PS:冬季旅游时,则要准备防寒服、防寒帽、耳套、皮棉鞋、皮护腿、皮手套、围巾等,防紫外线、防冻伤的护肤品等一定要准备。

    1***

其他答案