关于重装系统

我的电脑中毒了,我想全盘格式化重装系统,来彻底清除木马与病毒,那么重装系统和安装系统有什么区别?我是按照安装的一套程序走还是按照重装的一套程序走?哪个好?哪个彻底?比如原来已装有操作系统的系统中了毒须有卸载原操作系统这一步,可是按安装操作系统走.没有卸载原操作系统这一项啊?谢谢指教!

好评回答
    就当是新机安装系统啦,用带自引导的系统安装盘,进入安装程序后首先将原硬盘分区删除,然后重新分区格式化,可以干净彻底地清除所有病毒

    廉***

其他答案

  • 你可以进入win PE然后把所有都格式化,再次装系统

    C***

  • 你可以先使用瑞星杀毒来查杀一下病毒的,病毒要是查出了,也就不用重装系统的,重装系统跟安装系统基本上是一样的。

    格***

  • 建议是:找杀软杀毒!
    重装系统不是用来当杀软用的,当然不一定要听我的,反正会有很多小白和你一样的想和做。
    至于重装和安装系统,没区别!字面上都是一样的,安装系统多可能是指原本没系统的安装,但其实也包括有系统的重装!
    现在,对于多数人的系统是用ghost恢复的,所以这样的恢复来当杀软用多是不很干净的,因为ghost的恢复,多是分区恢复,病毒不只是在系统分区!而ghost的备份必须是无毒的才可以。
    而如果是正规的微软安装方式,那么不需要对系统进行所谓的卸载,因为安装时可以选择对系统盘或整个硬盘进行格式。这样的话,可以比较彻底,但不值得提倡,因为安装系统后,升级系统会让你很累!
    ----千万不要那重装当杀软!有毒就杀。系统是可以维护好的!

    h***

  • 安装系统是说你机子上没装系统,要装上系统;重装系统是说你机子上有系统,不好使了,将现在的系统清除再装上系统。
    如果是用光盘安装,用的是安装盘,在安装过程中要格式化C分区,再装系统,不然原C盘中的所有文件会保留;如果用的是Ghost xp光盘,不用格式化C,它会在安装中自动将C清空,装上新系统。

    k***