《水浒传》里最喜欢的人是谁?

最近看《新水浒传》,里面的人性格不一,想知道,哪一个是你最喜欢的呢?旧网

好评回答
    我最喜欢花荣
    梁山泊英雄中排行第九,马军八虎骑兼先锋使第一员。原是清风寨副知寨,使一杆长枪,箭法高超,有百步穿杨的功夫。清风寨正知寨刘高陷害宋江,花荣得知后造反,大战黄信、秦明,救了宋江。花荣多次用箭法建立奇功。宋江三打祝家庄,花荣射落祝家庄的指挥灯,使祝家庄兵马自乱。
    受招安后,花荣被封应天府兵马统制。宋江被毒死后,花荣到楚州看视,和吴用一起上吊死在宋江、李逵墓前。

    2***

其他答案

  • 感觉好次,完全没有经典的韵味

    煮***

  •  俺喜欢疏财仗义,抱打不平的英雄好汉

    吆***

  • 阮七
    按金圣叹评价——“《水浒传》只是写人粗卤处,便有许多写法。如鲁达粗卤是性急,史进粗卤是少年任气,李逵粗卤是蛮,武松粗卤是豪杰不受羁靮,阮小七粗卤是悲愤无说处,焦挺粗卤是气质不好。”,“阮小七是上上人物,写得另是一样气色。一百八人中,真要算做第一个快人,心快口快,使人对之,龌龊都销尽。”
    本色方为英雄,相比其他人(正人君子),阮小七更像现实中的人,一个真实的人优势更令我们感动,他的经历就像希腊神话中的英雄,一种悲怆的美

    2***

  • 柴进,吴用,公孙胜

    2***

  • 柴进 花荣 鲁智深 武松

    1***

  • 水浒传里个个英雄。
    很难说喜欢哪一个。
    但几个主要人物,相信读者都会喜欢:鲁智深、林冲、武松

    零***