请问上海电信免费ADSl升级光纤后稳定吗?

前几天有电信的员工来我家说帮我升级下宽带,我原先是4M的ADSL,升级成光纤后有没有变化?听说小区上网的人一多,网速就不稳定?会造成网络堵塞游戏延迟的现象吗?

好评回答
    ADSL换光纤的速度和稳定性的问题:
    光纤电缆的稳定性和速度的控制不在光纤电缆本身,或是用户手中。而是掌握在电信部门手里。就像自来水公司,给你们装了粗水管,但是水闸掌握在他们手里。给你放多少水你们就用多少水。装了光纤只是理论上可以达到的速度增加了。但具体多快要看你的腰包。一般会分成几档卖网速。不同速度不同价钱。给钱就给速度。电信运营商现在卖的不是光纤,而是联网的能力和联网的速度。
    而且,问题还不止这些。用户升级到ADSL后瓶颈其实已经是电信部门了。进一步升级到光纤理论上速度会进一步加快。但是速度却没有明显增加。用的人多,网速就不稳定就是证据。究其原因不在用户,也不在光纤,而是电信部门的系统硬件跟不上,需要升级。目前他们的硬件只能维持大部分ADSL的运转。等到光纤普遍后才有可能进一步升级系统。

    2***