汇率变动引起存货价值变动的账务处理

当汇率变了,存货入账的价值可以改吗?如果可以改,账务上要怎么处理?譬如公司购入台湾货NT$100元,按台币兑港币4:1,折算成港币25元入账。但后来台币兑港币变成3.5:1,那么存货的价值就由港币25元变成28.57元,这个价差28.57-25=3.57元,在账上可以怎样处理?

另外,存货价值大了,可以借记存货,贷记什么?通常我们会以额外收入的方式入账,但如果不想把利润变大,可以怎么处理?

真的很想得到答案,如果有谁能解答我的疑难,将万分感激!

好评回答
    其实大可不必去调整,反正存货变现后利润自然出来了。
    现在是存货价值大了,如果是汇率变动,存货价值小了呢?你还要去调整?
    汇率天天都是变动的。
    在没有销售没有完成以前,保持存货的历史价值应该是正确选择。
    另外,请参阅会计记账原则。

    2***