设计电路

试分别用与非门、或非门设计三变量的奇数判别电路。若输入变量中1的个数为奇数时则输出为1,否则输出0。

全部答案

  •   第一步,清楚你所设计的方案需要实现的功能或达到的目标;
    第二步,清楚你所设计的方案的工艺要求与约束条件;
    这两步必须反复确认,多询问,多商量,越详细越全面越好,不要有任何细节的疏漏。然后把这些内容编制成设计任务书,作为设计依据备案(最好有相关方面的人签字确认),方便查询。
      有的时候设计任务书不用自己写,客户或领导会写好给你,你照做就可以了;
    第三步,绘制方案框图,方法就不细说了。框图要画的详细,宁可多画些可能无用的,也别漏掉可能有用的;
    第四步,确定方案,列出两种可以选择的方案,先选择一种进行;
    第五步,选择核心部件与主要部件,有时候必须做一些简单的计算,将部件与计算值都列出表格,特别是要将接口参数列出,确定各部件之间的接口没有问题;
    第六步,如果方案有对成本的要求,则再对另一个方案重复第五步。
      然后做价格比较。当然主要还是考虑性价比;
    第七步,上报方案待审批;
    第八步,绘制电路原理图、元件部件布局图,接线图,外壳或柜体图,列出材料清单。

    李***