在设计vb界面时,如何输入一个数的平方?

好评回答
      在设计vb界面时,输入一个数的平方可采用如下方法:
    1。标签 用两个标签,其TOP位置不同。
    2。按钮 用图片栽入法,图片可用画图板制作。
    3。窗体或图片框可用PRINT打印函数法,请参阅本人对"怎样在vb的picture图中写文字?"的回答,网址:

         关于代码中表示数的平方见MSDN文档资料:
    ^ 运算符
    用来求一个数字的某次方,次方数为 exponent 值。
       语法 result = number^exponent ^ 运算符的语法具有以下几个部分: 部分 描述 result 必需的;任何数值变量。 number 必需的;任何数值表达式。 exponent 必需的;任何数值表达式。
       说明 只有当 exponent 为整数值时,number 才可以为负数。在表达式中执行多个指数运算时,^ 运算符的计算顺序从左到右。 result 的数据类型通常是 Double 或包含 Double 的 Variant。但是,如果 number 或 exponent 中有一个是 Null 表达式,则 result 也是 Null。
       例:1。5的2次方 A = 1。5 ^ 2。

    z***

其他答案

  •   在设计vb界面时,输入一个数的平方可采用如下方法:
    1。标签 用两个标签,其TOP位置不同。
    2。按钮 用图片栽入法,图片可用画图板制作。
    3。窗体或图片框可用PRINT打印函数法,请参阅本人对"怎样在vb的picture图中写文字?"的回答,网址:

    关于代码中表示数的平方见MSDN文档资料:
    ^ 运算符
    用来求一个数字的某次方,次方数为 exponent 值。
       语法 result = number^exponent ^ 运算符的语法具有以下几个部分: 部分 描述 result 必需的;任何数值变量。 number 必需的;任何数值表达式。 exponent 必需的;任何数值表达式。
       说明 只有当 exponent 为整数值时,number 才可以为负数。在表达式中执行多个指数运算时,^ 运算符的计算顺序从左到右。 result 的数据类型通常是 Double 或包含 Double 的 Variant。但是,如果 number 或 exponent 中有一个是 Null 表达式,则 result 也是 Null。
       例:1。5的2次方 A = 1。5 ^ 2 。

    l***

  • 楼主你说那个上标2吧,要么直接用^2
    要么就按上面几位提的方法,用标签写个2,然后放到适当位置即可

    l***

  • 如果是文本框就用"^"符号吧
    如果是打印就用标签或者计算高度和位置打印

    S***