坐月子期间洗头洗澡

剖的,什么时候能洗头?洗澡?刷牙?

好评回答
      关于坐月子洗头你可以参考一下讲解:

    分娩过程中大量出汗,加之产后汗液增多,会使头皮及头发变得很脏,并有不良气味。研究表明,通过洗头、梳头,可去掉产妇头发中的灰尘、污物,保持卫生清洁,避免引起细菌感染;可刺激头皮及头皮上运行的经络,提高产妇的精神,带来舒畅的心情;可促进头皮的血液循环,增加头发生长所需要的营养物质,避免脱发、发丝断裂或分叉,使头发更密、更亮。
         实践证明,产后每天照样洗头、梳头的产妇,日后既没留下头痛及头皮痛的病根,也没有发生脱发。   月子里只要健康情况允许可以洗头、梳头,但需要注意以下几点:   1。洗头时可用指腹按摩头皮,洗完后立即用吹风机吹干,避免受冷气吹袭。   2。
      洗头时的水温要适宜,不要过凉,最好保持在37℃左右。   3。一般来讲产后头发较油,也容易掉头发,不要使用太刺激的洗发用品。   4。洗完头后及时把头发擦干,再用干毛巾包一下,避免湿头发挥发时带走大量的热量,使头皮血管在受到冷刺激后骤然收缩,引起头痛。
         5。洗完头后,在头发未干时不要结辫,也不可马上睡觉,避免湿邪侵入体内,引起头痛和脖子痛。   6。不要去美容院洗头,那里往往冷气较强,而且美容师也不一定立即给产妇吹干头发,容易发生受凉。   7。梳理头发最好用木梳,避免产生静电刺激头皮。

    济***

其他答案

  • 您好!
      产后什么时间洗澡是有个体差异的,如果您剖腹产恢复的快,一般产后两周左右就可以洗淋浴了,但是如果您的剖腹产刀口有感染,那么最好暂时先用湿毛巾擦擦,产妇每天应刷牙一两次,可选用软毛牙刷轻柔地刷动。每次吃过东西后,应当用温开水漱漱口,建议您注意产后保证营养均衡,42天及时复查。
    祝您健康!

    1***

  • 我当时也是剖的,因为是夏天很热的,所以基本上出院就在家里洗了,只是用温水把毛巾弄湿擦一下,避开刀口。头发我当时是产前剪了短发的,所以,也只是用毛巾擦擦。刷牙一开始就刷了,只是用温水,选了个软毛牙刷动作轻点就可以了。

    2***

  • 当天就能刷牙,一天早晚两次,但是一定要用烧开后凉下来的温水。但是牙刷要用月子专用牙刷,我是在网上买的,30支一盒,大约40元。半个月洗澡洗头吧,要用淋浴,不要超过10分钟。最好用老姜熬得水冲洗,用月子米酒洗也可以。是台湾产的月子米酒水,不过有点贵。

    n***

  • 第一周不能,从第二周就可以了,要温水,别着凉,没事的,老的传统中有很多误解的错误。

    d***

  • 剖腹产什么时候都行,只要注意伤口就可以了。按传统讲,自己生的,开了骨缝才不能在月子里洗头洗澡,但现在医学讲只要室温高也行。

    r***