p2p技术中的“作种”是什么意思?

    在下载完360杀毒软件后,在安装过程中,分时显示该软件特点时,其中有一句“P2P先进技术,安装后作种一小时...”,这是什么意思?请高手解答。谢谢!

好评回答
      意思也就是你安装的文件将要作为别人下载的文件,可以限制一下上传速度,来提高你的下载速度
    ====
    这位兄弟,尽量回答清楚吧,争取最高采纳率吧!如何?
    ----
    所谓的种子,是种不算很形象的说法而已,下载的链接文件可以叫种子,而下载资源本身也是个种子,而去下载的机器,也将会是个种子,因为下载的同时将提供上传。
      这样,只要下载的机器越多,同时上传的速度就越快,所以要平衡下上传的速度,太快对自己不好,但太慢对不起大众,当然现在的下载软件也不允许太吝啬的下载设置(即使你设置到最小,也保持一定的速度)的!反正p2p就大概这么一回事,至于做种,就是让你下载完毕后,还挂着下载的链接(软件本身默认一定的时间),不要断掉,这样下载软件依旧会保持上传的作业,留下增加其他人下载的机会,因为单靠下载资源的上载速度,多数肯定很慢,甚至是零速度,所以,保持一定的链接人数才是p2p希望的,但现在的社会不好说。
      个人以为,保持不保持,你自己把握,不强求,因为我很多资源都是靠数天数月才下载到的,所以,这样的时候,我一般下载完毕都是会断掉链接的! ----没注意看,我是因为团员回答才进来扯淡的!至于你上面说的360的提示,对于杀软,其实升级采用p2p的方式是很tmd的不好!会强制占用你的机器网络资源,这是个流氓行为,不是先进方式!如上所说,做种就是提供上传链接,做种一小时(下载软件一般也就提供半小时上载,且可以随时断掉,且一般都稳定在一种速度内,不至于影响网络的使用)或者对你的网络影响很大,假如真感觉网络速度不对劲(变卡或变慢),又无法进行这方面的设置(至少可以选择手动或者自动升级之类,我不用这鸟东西,所以不清楚),建议卸载另找杀软,现在的杀软都是免费政策!。

    1***

其他答案

  • 意思也就是你安装的文件将要作为别人下载的文件嘛,p2p技术也就是把各个分散的计算机连接起来,下载资料会更加方便的,当然也有可能导致你的个人信息丢失的呀,注意各种技术总是利弊各有的啊。

    2***