连网的问题

我用的是ADSL,利用路由器建立了局域网。
本地连接已启用,但有个1394连接也已启用。本地连接速度是100Mbps,而那个1394却是400Mbps。怎么会出现这种情况?
本人不知道1394连接是什么,为什么有本地连接还有个1394连接,这样是不是有什么问题?
还请高手朋友们解惑,谢谢!

好评回答
    IEEE 1394端口。同通用串行总线(Universal Serial Bus,USB)一样,IEEE 1394也是一种串行数据传输协议。它们都支持热交换--也就是可以在计算机正在运行时拔插设备。但是同USB相比,IEEE 1394还具有一些优点。目前最常见的USB 1.1协议的数据传输速度为12 Mbps。而IEEE 1394可以达到400 Mbps的传输速度。
    你可以看一下:

    不***

其他答案

  • “不会游泳的鱼”说得很具体了!
    1394断口非常好用,一般DV都能够通过这个接口实现数据采集。
    1394连接线有两种,一是:一头U口,一头方口.二是:两头都是方口的.
    如果两台电脑都有1394端口,可以用连接线连起来,实现两台电脑的互访和文件共享.
    1394端口很小,大概0.5cm*0.8cm

    野***

  • 1394 是个桥接  你大可不用管它 他不会防碍你上网的

    狐***

  • 1394是用来接摄象机接口的

    鲈***

  • 你用的是笔记本吗。。

    b***