定位球抛弃弧线,为什么?

我属菜鸟一族。有些疑惑请教各位高手。为什么实况中无论角球还是两侧任意球,发直线争顶成功率要比弧线成功率远高?我原先踢弧线偶尔能进几个,现在在室友的尊尊教导之下,改踢直线,中国踢五星经典能2进1!(相信小贝看后从此挂靴)我坚信这是没天理的!也不想辱没了足球常理。所以想请高手赐教如何改善弧线球踢法。另外,以前PS上踢实况挑传身后暴爽,只要意识深,球门打成筛。现在实况7中挑传不是打在别人身上,就是太短,传不过去。咋办?有时候在进攻人数占优的情况下,为什么老是传身后力量不够,被后卫轻松截下?

好评回答
    直线速度快,又低又平.而弧线在空中挺留时间太长,给守门员和后卫有时间判断球的位置和防守,所以没有直线进球多.本人也是用直线发的.在实况7中挑传要掌握好时间和力度,这还要靠多练习就可以了.最好和小地图结合起来用

    z***