路由器辐射

我跟宿舍的同学一起买了一个无线路由器,使用的端口在我的书桌这边。这样会不会对我的辐射比较大,会不会对健康造成影响?

好评回答
      一般常说的辐射不是只这些辐射!你是学生,物理应该学过这些东西的!电器辐射是低频的非电离辐射,就理论上说它比肉眼可见光还弱!一般不担心这些!
    下面是回答一个孕妇时候说的,当然对于你的提问也适合,只是你学生应该不会有怀孕的可能,更何况你可能是男的,哈哈。
       ---- 辐射这东西,其实只要是温度超过绝对零度的东西都有辐射!人体就是个热辐射源!辐射要看辐射的是什么! 辐射就是光,太阳光里含有所有的辐射线!是地磁和大气保护了地球上的生灵!如果不是,地球将是死寂一片! 太阳里的光,只有一部分人眼可见,这叫可见光!它的频率段为标准,高于它的是高频率辐射,低于它的是低频辐射!因为光速固定的,光速=频率x波长!所以高频率的辐射波长短,而波长短则穿透能力强! 一般说的辐射,其实是指高频率辐射!它们对生物体是化学作用,直接伤害改变生物体结构(基因变异和癌症就是因为如此)!地磁和大气层,阻挡的就是它们(但依旧有紫外线穿透进来,所以防阳光晒伤,是指防紫外线的)!对于核辐射这样的东西,都是高频辐射的。
      所以核辐射会对人体有伤害(这里就简单的说)! 而对于可见光和低频率辐射,对生物体只是物理作用,(当然量大的话会发生为化学作用,比如盖电热毯吧,热过头就回烫伤人体,把人体烫熟了就是化学作用了),只是影响生物体而已,只有量大(低频率环境)才会干扰生物体内的平衡导致疾病!家里的电器一般只能产生低频辐射,从上面可以知道它们的辐射穿透能力比可见光还弱的,就是说电器的辐射不如你出门晒下太阳光!再说家里的电器环境是不会造成所谓的低频率环境的!只有类如高压变电站这样的地方长期待久才可能!所以你的问题不担心! ----这个问题可以很长篇,这里就只说其中的一点点吧!但相信可以让你放心了!要知道发达国家的老外周围的电器何其多,但你可听过老外担心过这些问题?所谓的防辐射孕服,在老外根本没见到过的!。

    h***

其他答案

  • 将功率降到最低,用无线可以防雷

    均***

  • 改用有线啊。
    这样不就没问题了吗,无线路由器也可以用有线的了。

    c***

  • 你的想法与我一样啊,多少肯定是有。我们身边的电磁辐射太多了。能少一种尽可能少一种。最好距离远一点吧。

    笨***

  • 你真的想多了,那个辐射远没有手机强。放心用吧!

    星***