香港电影金像奖奖项设置发展

发展历程。

好评回答
      奖项设置
      最初只设立了五项奖:最佳影片奖、最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖。   以后又陆续增设了最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳新演员奖、最创新意奖评判团、有特别表现影片评判团大奖等。   1990年,又设立了“终身成就奖”,以上奖项全部授予香港摄制的影片。
      另外,为了扩大金像奖的影响和规模,评判团还设立了“十大华语片奖”和“十大外语片奖”。所有的奖项中,份量最重的当然是最佳影片奖和最佳导演奖,但是在公众心目中,最受关注的还是具有浓厚明星色彩的最佳男主角奖和最佳女主角奖,也就是在报道中经常作为头条的“影帝”和“影后”大奖。
         现时香港电影金像奖共21个奖项类别:华语电影的盛典   最佳电影 最佳导演 最佳编剧 最佳新演员 最佳男主角 最佳女主角 最佳男配角 最佳女配角 最佳摄影 最佳剪接 最佳美术指导 最佳服装造型设计 最佳动作设计 最佳音响效果 最佳视觉效果 最佳原创电影音乐 新晋导演 最佳亚洲电影 专业精神奖 最佳原创电影歌曲 终身成就奖    。

    2***

其他答案

  • 香港电影金像奖最初只设立了五项奖:最佳影片奖、最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖,以后又陆续增设了最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳新演员奖、最创新意奖评判团、有特别表现影片评判团大奖等,1990年,又设立了“终身成就奖”,以上奖项全部授予香港摄制的影片。另外,为了扩大金像奖的影响和规模,评判团还设立了“十大华语片奖”和“十大外语片奖”。所有的奖项中,份量最重的当然是最佳影片奖和最佳导演奖,但是在公众心目中,最受关注的还是具有浓厚明星色彩的最佳男主角奖和最佳女主角奖,也就是在报道中经常作为头条的“影帝”和“影后”大奖。 最终花落谁家,请关注上海电视台新娱乐频道4月17日24小时金像奖直播节目。

    2***

  • 最初只设立了五项奖:最佳影片奖、最佳导演奖、最佳剧本奖、最佳男演员奖和最佳女演员奖。   以后又陆续增设了最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳新演员奖、最创新意奖评判团、有特别表现影片评判团大奖等。   1990年,又设立了“终身成就奖”,以上奖项全部授予香港摄制的影片。另外,为了扩大金像奖的影响和规模,评判团还设立了“十大华语片奖”和“十大外语片奖”。所有的奖项中,份量最重的当然是最佳影片奖和最佳导演奖,但是在公众心目中,最受关注的还是具有浓厚明星色彩的最佳男主角奖和最佳女主角奖,也就是在报道中经常作为头条的“影帝”和“影后”大奖。

    1***