宝宝支气管肺炎好后嗓子里有痰音

性别:男
年龄:8个月
病史:之前从出生以来未生过病。顺产。纯母乳。
病情描述:
七个多月时由最先的咳嗽转为支气管炎最后成支气管肺炎。最开始因为没生过病,所以不想给宝宝用什么药,喂白开水喝点中成药小儿止咳化痰颗粒,无效,第二天晚上开始伴有38度5发烧,咳嗽加重,用了退烧药,然后去医院急诊,抽了血,说是病毒感染,因为不想输液,就让医生开点药回来吃。医生开了头孢克肟等五种药,回家吃了三天无效,且越来越重,反复发热,只能用退热药。一共吃了四次,然后又被带去中医院偶们这所谓的省名中医看了下,配了几剂中药还有一些成品中药,吃了一天半,一点效果没有,实在不忍心了,宝宝根本不愿吃,边吃边哭,嗓子都哭哑了,我也跟着哭。唉。且嗓子里粗音越来越重。最后决定还是看西医去住院挂了七天水兼做雾化,用的青霉素还有一些啥止咳止喘的药,好了。现在因扰我们的问题是:回来后嗓子感觉还是一直不清爽。费力时嗓子里明显听到有痰的吼声,并伴有小喘。平时不咳嗽,睡觉时也听不到痰音。只有运动后能听到。偶尔有鼻涕流出。极少量。不知道该怎样帮助宝宝把痰弄掉,应该是肺炎没彻底吧。出院时医生也没有开药巩固啥的。这两天我自己在药店买了神苗牌小儿清肺化痰颗粒在给他吃,但还未见效。白天也常喂白开水,需要弄点白萝卜茶或梨子茶给他喝么。。。。有人说这样喝会有些用。唉,真是无比难受。望专家指点。怎样能根除,需要注意什么。

好评回答
    别自己瞎猜了,到医院验个血常规,拍个片子看看肺和支气管是否有炎症,孩子的病他子不会表达,检查检查大人也放心了。

    1***

其他答案

  • 8个月宝宝最好不要打针,现在你可用羧甲司坦口服溶液或盐酸溴已新口服溶液,这两种药味道好而且化痰效果也不错。

    广***

  • 这需要调养好一段时间的,宝宝无其他不适的话,注意观察就可以了,多喝水
    宝宝这么小生病后应该及时治疗,支气管肺炎这么小的孩子,一般都是输液治疗,至少要打7天针。口服药来的慢,孩子也不配合。

    d***