考研学校

我本科专业是会计学,决定考一所211院校研究生。请专家们给些建议。

好评回答
    从09年注会改革开始,会计考研一年比一年火,甚至有赶上金融的趋势!比如211高校中末流的辽宁大学,该校会计学专业全国排名大致在25-30名。09年报录比5:1,10年11:1,11年19:1,而且11年去掉推免生只招20人分数线到了390分!只要是211高校和财经类高校的会计学专业都是一志愿满员,根本就没有一志愿落榜再调剂到这些高校的机会!其实想从事会计工作的考研人大都是想在读研期间尽量多考过几门注会课程,因为上班后的各种琐事会让你无暇顾及注会!从这个角度来说,考上会计学研究生比盯着211的名头要现实得多。

    真***

其他答案

  • 湖南大学的会计不错,只是分数有点高
    湖大是985和211
    会计类得英语要求普遍比较高,好好准备英语
    加油!~!~!

    x***

  • 来西南交大吧

    1***