考研选择哪个专业好。市场营销和会计

这两个专业我都喜欢。我想问一下。哪个的前景会好点

好评回答
    11年考研千万不要选会计!
    为什么?因为考的人多!
    我以全国排名30左右的辽大会计学为例:09年去掉推免招24人,报名209人,接近9取1;10年去掉推免招29人,报名315人,11取1!
    而现在就打定主意11年考研的人里有相当一部分是要报考会计学,仅仅这一个专业居然占到学数学考研人的10%以上!照此趋势,就算是辽大会计学11年恐怕也得15取1!所以你还是选择市场营销吧,考的压力会小一些,同等水平下可以考上高一级的学校。

    真***

其他答案

  • 主要看你将来想从事什么样的工作,做会计的工作比较稳定,适合比较保守的人;做市场营销工作很有挑战,不过回报也高,比较适合有创新能力的人。

    小***

  • 如果我是你,我当然选择会计专业,会计学是个实实在在的专业,市场营销严格来说不算专业。从就业来说,我们学校会计专业的硕士生每年供不应求,只是限于导师数量,始终无法扩招,望洋兴叹。这也正是一些学校会计学专业非常热门的原因,市场前景还是很广阔的,一些推免生也愿意选择这个专业的,你还犹豫什么。上面的说的情况不恰巧说明会计学专业很热门吗?但如果就考取的难易程度来说,我没有更好的理由去解释,你自己决定吧。

    老***

  • 看你喜不喜欢一直考试了,
    进了会计这一行,那么你一辈子就是在考证中度过了,
    (如果你不想当博士,然后当老师做研究什么的)
    会计从业资格证,初级,中级,高级,CPA,ACCA,AICPA——
    不过学无止境吗,至于营销,我不了解,就不多说了。

    F***