天然气入户的会计处理

在天然气入户时,初装费和表费入主营业务收入,委托有资质的建安企业做管网入小区安装费用入工程施工,最后完工转到主营业务成本,这样处理可以吗。那我公司的收入要缴什么税,我们并没有资质,按营业税建筑施工的话3%交可以吗,还是交增值税
还有如果是按户收取初装费,开什么发票,怎么开,如果是由开发商代收统一开发票,开什么发票,怎么开

好评回答
    1、在天然气入户时,收取的初装费和表费,可以作为主营业务收入科目核算。
    2、委托有资质的建安企业做管网入小区安装费用可以通过“在建工程”科目核算,完工后,不收费的管道转入“固定资产”科目,收费的管道,计入主营业务成本科目。
    3、初装费和表费,应该属于营业税的征收范围。但是,为了避免出现失误,对于纳税问题、开发票问题,最好向当地主管税务局问清楚,防止出现差错。

    z***