电脑运行中有时突然关机又重新启动?

1、360硬件大师(提示)
PU温度22°
硬盘温度32°
内存使用56%
CPU使用22%~46%~86%
2、重新装过系统也一样
请朋友指点,那里出问题?

好评回答
    有可能是电源的问题,我以前出现过,以后这种情况越来越频繁,换电源就没事了,你试试

    l***

其他答案

  • 电脑里是不是有360不兼容的软件,把360卸载了看看是否正常。

    1***

  • 硬件问题。两个可能:
    1、内存有问题--你拿下来内存条用橡皮擦一下金手指试试,如果还不行,换一个同学电脑上和你主板匹配的内存条试试;
    2、电源接触不良--没办法,换电源。

    风***

  • 中毒了,或者内存、显卡松了

    z***

  • 如果以前没这种现象,是后来才有的那应该是中毒了!我以前有过这样一次经历。如果是装系统就有这种现象的话应该是上面几位仁兄说的不兼容,并且是软件的可能性居多。如果是装机就有的话那应该是硬件不兼容。

    屹***

  • 现在这种问题原因有两种:
    1、软件问题,主要是病毒影响,你可以使用杀毒软件查查看,在系统启动项里看看有没有异常启动项目。实在不行就重装系统吧。
    2、硬件问题。如果你用软件测出的温度与机箱里的温度确实一致的话,我看问题不应该出在硬件,但也不排除机箱里cpu散热有问题导致,你可以开机的时候看看内部cpu风扇转得是否正常,把内在条等重新插一下再看看,以排除接触不良引起的重启。再如果你的电脑使用时间太长了的换,可能主板上电容有鼓包的情况,这样就是主板有问题了,你得换主板或请专业人士给你换零件了。
    希望你早点解决问题。

    a***

  • 应该是电源或主板本身的供电问题。
    可以打开BIOS中电压监控界面(很多主板都有这个功能),或者找个电压监控软件。计下最开始的各电压,过一段时间再计一次,看是不是与标准电压一致,变化情况怎么样。
    这些电压各有作用,可以帮助分析是电源的问题还是主板供电的问题。

    l***

  • 这种现象应该不是系统原因而是硬件原因引起的。电源的可能性很大,如有条件,换一个电源试一试。还有就是主板,这个作为用户是没有办法进行检测的。所以建议到维修点去检查一下,尽早解决问题。
    遇到过类似问题,是电压不稳定引起,买了一个稳压电源,就解决问题了,差不多一百块。你找一个电压稳定的地方或者电压稳定的时间段试一下,如果不出问题,那肯定就是电压问题,照我这样去做绝对没错。
    如果使用期间主板出过问题或者使用了很长时间的话(几年),主板也可能有问题。
    当然也不排除你电源受到过撞击而不稳定的可能,如果是这种情况只能修电源或者换电源了。
    希望对你有用!

    1***

  • 你的电脑可能中了病毒。

    u***

  • 1.问题出在你的电源上,当你所在的地方市电电压变化大于20%时,你的电脑电源(不是高级电源的情况下)也会出现大的波动,电脑会自动重启。为了证实是不是这个问题,你可以找一个稳压电源接入市电,经过稳压后的电源供给电脑电源,看还出不出自动重启现象。
    2.问题出在你的电脑病毒上,卸载360度,下载安装瑞星杀毒后升级到最新,重启电脑时按住F8,选择安全模式启动,稍等进入安全模式,启动瑞星杀毒2011彻底查杀你的各个分区,看是不是有病毒。查杀结束后重新正常启动,看是不是还自动重启。

    可***

  • 1、可能是系统或程序间有不兼容的地方,建议还原一下系统或重装。
    2、CPU或其它硬件温度过高、内存、显卡不兼容或故障引起的。
    3、电源故障和电压不稳也可引起自动重启(就是说换个地方试试)。
    4、驱动不兼容也可导致重启的发生。
    5、主板零部件故障。
    如果重装系统无效,可能是硬件问题引起的,建议还是检修一下去。
    到设备管理器,查看各种驱动有没有发生冲突的地方,有没有黄色的!如果有可能是设备驱动程序与系统不兼容引起的;接着将声卡、显卡、网卡等设备的驱动程序删除,然后再逐一安装驱动程序,每安装一个设备就重启一次电脑,来检查是哪个设备的驱动程序引起的故障,查出来后,下载故障设备的新版驱动程序,然后安装即可。接着清洁电脑中的灰尘,清洁内存、显卡等设备金手指,重新安装内存等设备。

    低***