[急]速腾14T(自动挡) 发动机点火启动 持续高转速 并发出

[急]速腾14T(自动挡) 发动机点火启动 持续高转速 并发出异[急]速腾1.4T(自动挡) 发动机点火启动 持续高转速 并发出异响我的速腾1.4T(自动挡) 购买不到半年 行驶不到3000公里 没换过机油 走合也很正常 行驶到1700公时 去跑了跑高速 最高开到190公里/时 之后就不定时出现 在发动点火后 停车状态时(变速箱在P挡 手刹拉起) 出现发动机持续高怠速的情况 转速表在1300-1500转 电子屏瞬时油耗4-6升 发动机嗡嗡响 就像手动挡的车踩住刹车 一直踩油门一样 前后能持续20-30秒 在这20-30秒内 无论你踩刹车踏板还是踩油门踏板 都不能使这种现象消失 等待20-30秒后转速自动缓慢下降 降至800-900转 (如果在车子高怠速时 马上拧钥匙熄火 再立即开启 上述情况消失 怠速和油耗都恢复正常)
去4S店 他们怀疑是电子系统的问题 检查行车电脑后并无异常错误 解释说是天气凉 发动机高怠速热车 不过 我有时开车上班后 中午都零上好几度了 发动车子也出现高怠速 我感觉4S店给的解释 说不通
求高手指点指点 新手敬上

好评回答

其他答案

  • 新车有保修的,直接开去4S让他们处理好啊!

    易***

  • 新车在5000公里以内时,车速最好不要超过110公里/小时,否则发动机就不叫磨合,叫磨损。在正常的做过首保后,可以跑跑120、130进行高速磨合。换过第二次机油后,可以跑跑更快的,但是要注意:安全第一!

    2***

  • 应该是冷车,预热一下就应该没有问题了。

    易***

  • 应该是积碳的原因

    易***