逼自己抽烟的兄弟算不算兄弟?

一起大学同学的,呆在一起四年他知道我从不抽烟,可是每次一起聚会喝酒什么的或是在一起做什么都是,拿出烟来逼着我抽,说我不抽就是不给他面子,不把他当兄弟,每次拒绝他他越是硬要塞给我,拿出打火机来一定要我点上抽上。前几天毕业了,吃散伙饭了,他又这样了,掏烟出来叫我抽,我说我从不抽烟,我会过敏的,他也是咄咄逼人。说我要是不抽以后不再认我这个同学,说我不给他面子,我真有点气愤呢,四年的同班同学,为何他知道我不抽烟一定要逼着我抽呢,我真不知道,难道男的就一定要抽烟才配称为兄弟吗?

好评回答
    其实他要的只是一个面子,你只要任他给你把烟点着,吸多吸少,深吸浅吸,甚至吸与不吸,全在你自由掌握。
    一支烟点着夹在指间,无论你吸与不吸,三五分钟也就着完了。
    一句话,
    你吸不吸烟不重要,重要的是在场面上给不给这个同学面子。
    当然,如非必要,你可少与此人来往。正所谓,道不同,不相与谋。

    关***

其他答案

  • 说实话,我有个同学不会抽烟、不会喝酒,每每和我出去,硬是让我逼出来了,(自己在家还偷偷地炼酒量,还一直在骂我呢),现在呢,出息了,当了个什么破官,每日里,饭局不断。。。
    我戏说:现在还骂我不。。。憨厚地笑:嘿嘿嘿。。。(吹起来了)我现在在餐桌上根本就喝不醉。。。

    远***

  • 你这同学有神经病吧?呵呵,我有时候会喝酒,有时候又不喝,但我决定不喝的时候从来没人逼的。

    真***

  • 问: 逼自己抽烟的兄弟算不算兄弟?
    答: 说句肺腑之言:
    您兄弟对您脸黑, 纯属平时爱烟抽多,肺黑造成的!
    (肺黑的人易造成脸部发黑)

    恒***

  • 不强迫对方做他不愿做的事,才算真兄弟!

    小***

  • 抽吧,伤身体;不抽,伤感情。宅在家吧,没朋友不好办事。
    男人。难人。

    c***

  • 是狐朋狗友 不算兄弟 逼着我爱爱他女朋才配称为兄弟 ~~~~~~~

    龙***

  • 兄弟。。抽一根又不会死人。为了兄弟勉强抽一根还好吧。
    何况还是在 醉酒的时间的

    浅***