微单能用外接滴大型闪光灯么

 比如sb900,580这种?

好评回答
     是可以的,但是问题也不少。拿索尼的nex5举例吧,内置闪光灯被阉割,那你用外置的可以么?答案当然是肯定的。不过你别妄图在NEX-5C上找到任何标准闪光灯热靴。继承索尼一贯风格,NEX-5的闪光灯是通过专用插孔与机身链接,彻底断绝了第三方厂商兼容的企图。在你用闪光灯的时候,依然会遇到OVF和外闪不能同时使用的尴尬。
    小巧的机身、大光圈镜头加上APS-C尺寸感光元件NEX真是低照度利器?别太早下结论!NEX-5可是没有闪光灯的。这意味着你在餐厅或晚会上想和朋友合影会是个超高难度动作。在没有闪光灯情况下要想获得清晰的照片,只能提升相机的感光度或改用三脚架。除此以外,你还要确保拍摄对象纹丝不动,犹如蜡像。顺带一提,NEX-5可没有用什么背照(BSI)CMOS,高ISO下成像质量只能算是中规中矩。

    墩***