爱问知识人 爱问教育 医院库

我的头发又干又毛糙,有办法解决吗?

首页 >
生活
美容/塑身
化妆

我的头发又干又毛糙,有办法解决吗?

烦死了,头发很毛糙,而且很难打理,特别是现在春天冬天交际的季节,为了让头发柔顺服帖总是吹吹拉拉很容易造成发质损伤,想问去理发店有用吗?还是在家里自己做护理好?

好评回答

• 头发毛糙的话,可以试试调整饮食吧,多吃胡萝卜海带还有坚果类的食物。平时也要注意预防日常损伤,就是防止在太阳下暴晒和寒冷干燥的风吹,这类都是可见性损伤的形成原因的。

其他答案

• 可以试一下潘婷的护发素,在洗发的时候,加以两滴醋,可以改善目前的状况 
  • 用护发素或者加一点营养头发的东西,就会变得很好。还有很有效的是做湿蒸,弄完头发无比好,我试过的,我头发刚做了一个多月,蒸过了大卷什么的很好看。
  • 理发店做护理的话,价格又贵,效果又差强人意。自己买好的护发产品的话经济又实惠啊。
  • 注意平时出门在外时候的秀发防护措施,最好是有针对性的选择可以修护干
    燥毛糙发质的洗发系列

• 不建议去理发店,价格昂贵,而且东西也不知道怎么样。我是在家自己DIY的,平时有做发膜的习惯,不过你想省时省力的话,推荐多芬新的发膜精华护发素,对累积性损伤很有效,用起来方便,效果和发膜差不多,只要一分钟就好了。如果是季节性的毛糙的话,推荐他们家的防毛糙精华凝萃露,每次出门时候喷一下,头发就会很容易打理易梳理了

类似问题

换一换
  • 化妆相关知识

• 生活
  • 日常生活
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回