长安之星6363故障求助

我有一辆09年的长安之星6363的面包车,在上个星期天加装了一个空调。由于发现电瓶的电量不够了,所以叫修车的帮充了一下(他把电瓶下下来充的),后来装上去,发现我的故障灯亮着不灭,开去用电脑一看是代码P0511步进电机控制电路故障。清除后,不多久又出现这个问题。再用电脑查还是这个,热车怠速很平稳,就是故障灯一直亮着,冷车怠速有点小,车子有点抖(车子一热就好)。装空调的说没有动别的地方,怎么会出现这种问题呢?他现在也搞不懂了,我都搞二天了,到现在灯还是会亮。求助高手指点!!

全部答案

  • "由于发现电瓶的电量不够了,所以叫修车的帮充了一下(他把电瓶下下来充的),后来装上去" -- 可以试试是否是电瓶的问题.

    i***

  • 由于是装空调引起的,所以可先把空调线路全部甩掉,清除故障码再试。如果正常,应是空调接线的问题。如果还不行,应检查怠速步进电机、插头、连线、ECU等,接线有问题有可能烧坏电脑。

    尽***