发动机动力不足

我的凯越1.6E,05年买的。现在开车时感觉不如新车时动力足。我车的火花塞前两年换的没有问题,油路和喷油嘴09年清洗过,车况保养的也好,没出现过故障,同时本人开车习惯也好。不知为何现在给油后发动机动力没有以前足。希望得到专家解答。谢谢!

好评回答

其他答案

  • 是不是楼主心理作用

    易***

  • 新车时发动机内部的积碳很少很少,使用几年后积碳肯定会增多,如果平时驾驶中发动机转速控制的较低(低于2000转),或是怠速时间较长(每次都超过三分钟)等,那么,积碳会逐渐增加,积碳多了发动机输出的动力自然就感觉不足了。
    另外,电喷车的电脑还对个人的驾驶习惯有记忆,如果驾驶者平时驾驶中过于“温柔”,那么,当你想尽快提速时电脑很难及时反应,所以就会感觉动力不足。

    老***