我的父母为什么强烈的反对我找外省的男孩

好评回答
    嫁出去的女儿泼出去的水。辛辛苦苦把你养育成人,转眼间就要嫁给人家,心中难免不舍,同在一个城市,可以常回家看看,宁外,所谓的回娘家,婚后你便知道它的好处。 父母永远是爱自己的子女的。

    2***

其他答案

  • 一来怕你离得太远,被欺负没地方回家哭一场,委屈你。二来是你不是只是嫁一个人就算,而且还要嫁到他当地风俗,和适合当地人语言生活习惯,入乡随俗不是一年两年就习惯的。哎,其路远呢。结婚如果夫妻有什么矛盾更加不适,一不小心,各家口水淹没你的。请回头

    碧***

  • 不是常言道:“不听老人言,吃亏在眼前。”他们也是为你好。

    圆***

  •   父母的这种思想看似很顽固很专制很封建很自私……反正,你现在一定是很感冒这种观点的,是吧?但我以自己为例,告诉你父母的这种担忧是不无道理的。我们如果能在自己的城市中觅到心仪的男人作为丈夫,这肯定是首选的。但你如果觉得某个外市的男孩确实让你觉得非他不嫁的话,我建议你先好好了解他的性格脾气,职业,身体状况,家境,教养,与他交往的人,等等。
      我们一定要谨慎,因为婚姻是场赌博,而赌注就是自己的幸福。特别是你提到的外省的男孩。婚后你们会在哪里安家?生了孩子后由谁的父母来照顾?以后生活中发生变故的话你将如何面对?你如果去了他那边,你的一切将重新开始,你做好准备了吗?首先是要有稳定的工作。
      我们的生活首先要有面包。然后,你要想到,自己的父母总有老与病的时候,你作为女儿要不要去照顾的?总之,父母考虑的应该也是我们自己先都要想好的,以免以后碰到问题时再来后悔现在的选择。婚姻大事还是要三思而定,不能一时冲动。但如果你喜欢的那位的确是非常优秀,有稳定的工作,各方面都让人放心的话,你可以说服父母。
      但一定要慎重。千万不能被男人的花言巧语或英俊的外貌所迷惑,那些在婚后都会很快消失的。

    1***

  • 父母也是在关心你。
    他们主要的担心在于,异地的男孩不便于了解情况,唯恐你因为年轻、阅历不足而受骗上当,或是担心一旦将来你们在异地发生了变故,由于和你相隔两地而无法给你及时的帮助。而本地的男孩,父母相对容易了解对方的背景以及个人情况,知根知底,交往起来让父母放心,就算有什么状况也能够及时对你施以援手。如果你对自己的对象足够了解,对你们将来的现实发展足够有信心,那么尽量充分的把你们的情况,特别是他的情况介绍给父母,打消父母的担忧。如果你介绍的情况不足以打消父母的担忧,那么恐怕你对于这段异地恋爱真要谨慎对待了。年轻人也要讲道理,尤其是关于自己的终身大事更不能凭一时冲动就做出轻率的决定,不是吗?

    小***

  • 一方面害怕你被骗,另一方面外省的会给以后带来很多不方便

    2***

  • 因为他们不想你结婚后,几年才见一次面.

    2***