2011款新宝来着车后有水声响,这是怎么会是?

2011款新宝来着车后有水声响,一到两声。到4s问过师傅说设计时水箱高管中有空气导致,师傅说没事。我想问这是什么问题,对机器有印象吗?网上对这个问题控绕的朋友不少,可以搜到。谢谢!

好评回答
      这个水声常见的来源有两个。
    第一,排气筒积水。
    当汽车排气筒设计不良的情况下,气体的高温和排气道的低温结合起来产生雾化,水会积累在里面排不出来。这在潮湿地区时有发生。经常在城里开的车尤其常见。常常跑高速的好些。
    还有的人在洗车的时候不注意往排气筒里面灌了水。
      排气筒没有排水的装置,水进去就出不来了。千万不要往排气口冲水。 如果积水久了,排气筒就会腐蚀烂掉。噪音会增大,换起来也贵。 一个解决方案是在排气筒最低位置钻直径1mm左右的小孔,这样水立即排出,同时更防腐蚀,使用更久,也不会增加多少噪音。
       也可以把车开到坡处,车前轮在坡上,后轮不上坡,可以让水流出。再者适当跑些高速,雾化水形成的也会少些。 第二,是车大梁积水。 某些国产品牌车门设计有问题。雨水会从门的上边密封圈流入,然后流到大梁底部。大梁底部有橡胶塞塞住。这样水就留在里面出不来了。
       解决方案:把车的一边架高,然后寻找密封塞并拔掉。水就流出来了。网上说有人叫小师傅将拆下来的两个橡胶塞剪了个缺口,重新装上,让水不再呆在里面,总算把水声响的问题给解决了。 。

    2***