玄长怎么算?角度又怎么算?

以前学过的,由于时间长了不用都忘记了。请问一个直经为185的圆,求60度的玄长是多少?角度又是怎么算的?(用汉字说明,切不要用公试,你用公试我看到的都是乱码)

好评回答
    以直径的一半(92.5)为半径画一个圆,从圆上的任一点开始,同样用92.5截取圆弧,你会看到正好把圆分为六等分.把任意两个截点连线就是玄,玄的长度同样是92.5.如果把弧上任意临近的两个点与圆心连接,这两条直线间的夹角就是你说的那个60度.

    城***

其他答案

  • 60度所对弦与连接线的两条半径构成了一个等边三角形,它的边长(即弦长)等于直径的一半是92.5.如果知道了弦长,要求弦所对圆心角的度数,则还需要知道圆心距或半径中的一个条件,而后利用三角函数求解。

    凡***

  • 60度的弦和两个半径成等边三角形,那么弦长正好是半径,92.5
    角度?算什么角度?

    Z***