火箭炮的问题

便携式火箭炮或火箭简对于装甲车辆或坦克的最佳攻击距离是多少??
弹药的主要种类有那些??

好评回答
      火箭炮属于炮兵武器,主要用于曲射火力支援。能称得上便携式的只有我国的63式107毫米火箭炮,它除了一般的杀爆弹和燃烧弹外,还真的配备了反装甲用的碎甲弹(估计是全民皆兵防毛子的产物)。
    由于精度问题,63式对装甲目标的最佳攻击距离在3-4。9千米内。
      4。9千米是火箭弹加装提高精度的阻力环后的最大射程,目标再近一点估计炮兵阵地就保不住了…… ---------------------------------------------------- 而火箭筒属于步兵轻武器,主要用于直射反装甲/坚固目标;主要配备破甲和破甲杀伤弹,少数型号配备专用的反人员杀伤弹或攻坚弹。
       大多数反坦克火箭理论上对活动目标的有效射程都不超过200-300米,野战条件下的实战命中概率和有效射程则更低。加装简易火控后其有效射程会显著增大,如我国PF98式营用反坦克火箭筒破甲弹有效射程可达500米。 但鉴于火箭筒手实战中被发现后必死的严重后果,其对装甲目标的攻击距离越小越好,以便达到一击必中、一中必毁的效果。
      所以强烈推荐在巷战而非野战中使用火箭筒。

    圣***

其他答案

  • 基本上就是胆子再大一点步子再快一点。用火力覆盖战场几遍。
    跟迫击炮一样,除了传说中的智慧弹药,基本上靠反复杀伤来实现击毁。没有啥专用秘方

    烟***