普通自动波"和"无极变速自动波(CVT)" 有什么不同?

好评回答
    无级变速更先进,说普通简单些就是它通过两个像锥形的齿轮来达到变速的,非常平顺,无顿挫感,是非常先进的技术。

    风***

其他答案

  • 简单的说,普通自动档的车只是把手动的模式(踩离合、挂档)转换成自动完成罢了。CVT是用链条的传动,改变传动比来改变模式的。目前国内的自动挡大多是液力自动变速器,这种变速器并不是真正的无级变速,还是有挡位的。其所能实现的是在两挡之间的无级变速。而无级变速器则是两组变速轮盘和一条传动带组成的,它可以自由改变传动比,从而实现全程无级变速,使汽车的车速变化平稳.好处嘛~~自然,CVT最好,比手动档还省油、提速也比手动档快,因为减少了两档位之间转换的时间,毕竟人操作还是要一个时间的

    易***