听说宝宝春季上火易得甲流,宝宝春季上火怎么办?

春季流感很严重,尤其最近又是甲流高发期,听说宝宝上火易得甲流?宝宝上火要怎么办?

好评回答
      统计数据显示,老人、小孩、亚健康人群、慢性病患者等免疫力较低人群是甲流易感人群。宝宝本身的抵抗力就差,上火导致原来就不强的抵抗力下降,病毒容易入侵,增大了宝宝得甲流的危险,所以说,宝宝上火后易得甲流,是感染甲流的高危人群。
    春季宝宝上火,要注意宝宝合理饮食,多给宝宝吃蔬菜水果,尤其是含水量高的凉性蔬菜水果,尽量少吃高热量的食物;还要注意多给宝宝喝水,足够的水分能帮助宝宝维持体内的水平衡,充足的水环境能促进宝宝新陈代谢,增强宝宝抵抗力。
      宝宝要适量运动,适当的锻炼对宝宝是有益而无害的,此外,也要及时给宝宝服用去火药,最好是宝宝专用的安全去火药,可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,这个药是万千妈妈眼中的放心药,我家宝宝也一直用的也是这个,它是纯中药制剂,处方中的山楂、稻芽消食健脾助消化,防止食积发热;薏苡仁清热利湿,淡竹叶清心火利小便,热从便出。
      即使宝宝没有明显的上火症状,适量冲服也能有效的预防宝宝上火。 。

    1***

其他答案

  • 中医告诉我们“上火”其实是一种病症,是人体阴阳失衡后体内出现的一种“内热症”,上火会打破人体固有的机能平衡,表现出来就是“生痘痘、尿黄便秘、口腔溃疡”等症状,从而降低身体的免疫力,让甲流病毒更容易侵入人体。
    所以说上火人群,也就更容易患上甲流。现在是春季上火多发期,家长要重点预防宝宝上火,要注意给宝宝多喝水,饮食要清淡,虽然现在水果、蔬菜品类不是很多的季节,但是也要尽量给宝宝多吃水果、蔬菜,还可以给宝宝喝一些凉茶去去火。还要注意不要过度春捂秋冻,不然也会捂出火来的。

    岁***

  • 宝宝上火的症状:便便干、尿黄泡泡、嘴角有小白泡泡等这些都是宝宝上火的症状。宝宝的抵抗力弱,是甲流、流感的易感人群。宝宝上火要及时治疗,可以给宝宝服用三公仔小儿七星茶,效果好,去火安全有效。

    紫***

  • 流感、甲流就是病毒,当人体免疫力低下的时候特别容易侵入人,所以免疫低的人是流感易感人群。宝宝年纪小本身就是甲流易感人群,如果上火,体内阴阳失衡就更容易被病毒感染了,所以,上火的宝宝是流感、甲流的高危人群。
    不要乱用药物,应该选择针对宝宝体质的儿童专用药,发现现在很多妈妈用的比较多的三公仔小儿七星茶,是小儿专用的去火药物,安全性很高,采用纯中药配方,精选山楂、稻芽、薏苡仁、淡竹叶、钩藤、蝉蜕、甘草七味中药制成,其中多种成分药食同源药性温和,可起到“标本兼治”的作用——不仅能清火,同时也能对肠道、脾胃起综合调理功效。

    紫***

  • 还是快些到医院看看吧!

    1***