用他人的身份证号,姓名,银行账号,能冒名顶替开网银吗?

用他人的姓名、身份证号、银行账号,能 冒充身份,在 国有四大银行(工、农、建、中)开 网银,然后,再从被冒充者的账户中,把存款划账、转走吗?

目前的银行体系,能有效预防这种犯罪吗?

好评回答
    这是不能的,被冒充者的账户并没有挂到你的网银上,你无 法转帐。

    小***

其他答案

  •   目前,在银行网点的柜台签约正式开通可以向外转帐汇款的网银,都必须由本人持身份证、银行卡亲自办理。
    因此:
    1、只有银行卡,没有身份证,不能办理;
    2、即使有别人的银行卡、身份证,银行不允许代办;
    3、有别人的银行卡、身份证,冒用别人的名义,银行识别出身份证不是本人的情况下,不能办理;
    4、伪造一张冒用人照片的身份证,银行在验证时会发现问题,不仅不能办理,还有可能报警处理;
    5、唯一例外的情况,就是有别人的银行卡、身份证,而且冒用人与身份证的照片非常相似。
       这样,银行验证身份证无误,又很难分辨出被他人冒用,就有可能发生您担心的情况。 但是,除非是银行工作人员不认真核对身份证的信息,否则如此相似的概率应该是极小的。 如果确实发生了类似案件,事主可以要求银行提供当时签约开通网银的原始单据。通过笔迹鉴定,可以证明并非事主本人签字。
       银行仅凭当时留下的事主本人的身份证复印件,只能证明事主曾经对自己的银行卡、身份证失去控制。 各家银行都明确规定,只能由本人在柜台签约开通网银,禁止代办。因此,除非案发后银行仍然保留有当时在柜台办理业务的清晰录象,否则无法证明银行已经尽责,只是由于冒用人与事主的高度相似,才造成银行无法分辨。
       可见,这种情况基本不会发生;即使遇到例外,也可以依法向银行追讨损失。 普通人,不必杞人忧天; 别有用心之人,应知法网恢恢,还是收敛贪念,本分一些吧!。

    用***