ADAMS2010安装

呵呵,大哥大姐们,我安装2010的,为什么安装后第一次可以用的,关机再次打开,就闪烁几下,就没有了,不能用,为什么

好评回答
      win7和XP adams2010安装说明(2010-09-05 23:56:38)
    转载标签: adams2010win7xp安装 分类: adams
    Adams2010已经公布,对比R3还是有些较大的改变的,下面介绍下安装方法,已在XP还有Win7系统上成功安装。
       (1)将MAGNiTUDE文件夹copy到桌面或电脑任一位置,运行MSC_Calc。exe文件生成license (2)运行MSC。Licensing_11。6_windows。exe需要时将步骤(1)生成的license文件,安装过称中提示有错误,不用管他,直接点【确认】接着是【是】直至结束。
      要是你电脑上已经安装了较早的adams版本和相应的早版本的license,请先将这个license卸载掉后安装最新的license。安装了最新的license后,较早版本的adams照样可以使用。 (3)直接运行MD adams2010的安装程序。
      有输入提示的时候将向步骤(1)生成的license文件复X:\MSC。Software\MSC。Licensing\11。6 然后选中该licesen文件其中。(其中X表示安装文件所在盘)。 或者直接输入1700@PC_name,其中PC_name是你的计算机名字,推荐采取后一种输入。
       (4)有的人需要安装java runtime environment ,在网上搜一下安装就行。 (5)完成安装。 注意的问题:有些电脑是双网卡,特别是笔记本,因而可能造成第一步生成license中的网卡地址(大多数是无线网卡)和地以后安装是提示的网卡地址不一致,这样就可能导致安装失败,解决方法,禁用其中一个网卡就行。
       如果你安装好,能正常运行就不需要看下面的文字了。 有的时候安装完点击aview 会在任务栏会出现一个窗口,一闪就消失了,最后屏幕上提示说 license 版本不够什么的。解决方法如下 开始->FLEXlm Configuration Utility->Config Services 在Path to the lmgrd。
      exe file 选择 C:\MSC。Software\MSC。Licensing\11。6\lmgrd。
      exe 在Path to the license file 选择 你刚才生成的那个license 同时取消左下端的 Start Server at Power Up选项 (是否为必须的我没验证) 最后点击 Save Services 再在 Start/Stop/Reread中先点击Stop Server 再点击 Start Server 提示Server Start Successful 就可以了 。

    i***

其他答案

  • 过两天我们也开始学adams,今天老师让去机房帮他装这个软件,回头帮你问一下,好像是跟环境变量有关系

    一***