汽车保险费和汽车价格挂钩吗?

好评回答
    保险公司都是根据车型不同有不同的车险条款,在投保时,可以根据自己的实际情况来选择。
    交强险保费是固定的,但是商业险就会因为车的价格有所不同。
    目前车险标准商业险公式为:商业险保费=车价×1.5%(费率)+600元(基础费率值)。
    汽车保险的费用计算公式如下:
    1、车辆损失险保费=基本保险费+本险种保险金额×费率;
    2、第三者责任险保费=固定档次赔偿限额对应的固定保险费;
    3、全车盗抢险保费=车辆实际价值×费率;
    4、新增加设备损失险保费=本险种保险金额×费率;
    5、玻璃单独破碎险保费=新车购置价×费率;
    6、自燃损失险保费=本险种保险金额×费率;
    7、车上责任险保费=本险种赔偿限额×费率;
    8、车载货物掉落责任险保费=本险种赔偿限额×费率;
    9、不计免赔特约险保费=(车辆损失险保险费+第三者责任险保险费)×费率。

    1***

其他答案

  • 对。除了必买的交强险每车都一样,其他险种如车身险,车损险,盗抢险显然是与车价相挂钩的。

    易***

  • 是的,比如车损险,新车按买的价格,以后按折旧后的算的

    x***