考研英语该如何复习,用什么教材?

好评回答
    多做考研英语真题,把每一个生词都查出来,背会,这样生词就没有多大问题,我那时候大概总共查出来1600多个词,这些词都是核心词汇吧。然后很重要的就是分析试题,要住出题人的意向,看看陷阱在哪里。以前看帖的时候,有个考研前辈曾经说只要记住十年真题里的2000个核心词汇,考研英语词汇就不是问题,不用去背什么英语5000阿8000之类的词汇书,当时将信将疑,试着做了,效果还不错。因为我英语四级还没有过,英语很有压力,最后成绩出来是60分, 我现在宿舍的一个哥们,六级过了,也就比我高2分。我觉得我的方法还是比较有效的。
    忘告诉你,考试虫的英语真题很不错,分析很仔细,还有出错率统计,很好,价格稍高。作文主要是背几个模板,往上套

    燕***

其他答案

  • 做真题,使劲做,反复做。单词不用特意去背,特别是阅读和完形中的单词,看着认识,眼熟大概知道意思就行,主要会写的单词就是针对写作用的,不用单独做其他的预测什么模拟题,抓住真题做就可以了,还有一本单词是按照历年考研真题中出现频率编辑的,推荐参考,其他的单项练习意义不大,还耽误时间

    噜***