联想SL410安装系统问题

我的笔记本是联想thinkpad sl410系列的,买的时候没有系统,工作人员帮我ghost一个windows xp,我觉得这个不好用想重新安装。从网上下载一个windows xp安装版的,先在XP系统下安装到重新启动继续安装时就出现了蓝屏死机,然后改用小矮人DOS环境下安装,最后出现一行提示好像大意为我的磁盘空间不足不能继续安装,真郁闷望大侠们赐教!

全部答案

  •   1、检查内存,将内存插紧,将BIOS设为默认。
    2、换张光盘,换个光驱再装,电脑就是这样,光盘,光驱都是好的,但这个光驱就是读不了这张光盘的情况时有发生。
    3、你机子用的是SATA硬盘(串口),最好是到这个品牌的官方网站下载带有集成SATA驱动的XP系统安装,据我所知目前新出的Ghost XP光盘有的就带有SATA驱动,如,萝卜家园或电脑公司的最新Ghost系统版本。
       4、硬盘问题。 (1)把这块盘挂到另一台电脑上做从盘,扫描修复C盘。我的电脑—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启,检查修复后再装。同时将其它分区也扫描修复一次。
       (2)把C盘中需要保存的文件保存到其它分区或另一块硬盘中,用Format命令格式化C。开始-程序-附件-命令提示符号或开始--运行—输入“CMD”—确定,在打开的窗口中,键入“Format X:/(X是挂在这台上的原盘中C的盘符,X前有一个空格),按回车键,出现“Y/N”的选项,按“Y,即可进行硬盘C区的格式化。
       (3)如有隐藏分区,删除它。 (4)必要时可将硬盘重新分区。 (5)把硬盘拿到另一台电脑上装,还不行,可能硬盘有问题了,修复硬盘。 。

    k***

  • 继续去找笔记本销售人员帮忙!
    看你知道也不少,就是说不到点子上,看不到你的机器,这样的问题无法回答你!

    1***

  • 使用安装版最好用光盘安装。

    c***