高分急求下联,请对对联高手帮忙!

作者早年离家出走在外流浪,尝尽世间苦甜,遍历人间冷暖。有感而发,拟上联:吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心。现急求下联,盼高手赐教!时间有限,仅今天有效哟!谢谢各位啦!

好评回答

其他答案

  • 识三世因,明两世理,胸怀九九难,孰解羁者意
    吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心

    w***

  • 提出出句者声明“仅今天有效哟!”,似乎也忘了时辰吧!(这类提问者可不少啊——让自己的“提问”最后过期——自然了结。这简直是嬉弄答者啊!)不过咱有兴趣,借此也来凑合:
    出句:吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心。
    对句:看一卷书,悟十卷义,神无五五分,吾知游人意。

    请***

  • 上联:吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心。
    下联:穿一身衣,缝千针线,纵行万里路,难忘慈母情。

    云***

  • 对句:过十座城,观三座庙,意归六六情,母解娇儿意
    出句:吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心

    仲***

  • 对联写的情真感人,只是按照对联规则,上联最后一个字应为入声,下联为平声,也就是说出句为下联,征求上联。
    上联:穿一身衣,留寸草意,话无句句虚,自看山头月
    下联:吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心
    上联:连三生缘,留寸草意,魂无片片虚,孰解春秋梦
    下联:吃百家饭,记万家情,心有千千结,谁明浪子心

    蓝***