串口接盘接在主板IDE口上的问题。

如下图。请问硬盘IDE转串口这样接法正确吗?
1.SATA数据线一头接硬盘,一头接转接卡。
  (另外,如右下角问题,硬盘上SATA口右边那个宽一点的接口也是SATA接口吗?这个宽的接口如何使用的?)
2.卡上的IDE口接主板上的IDE口。
3.电源线,小头4针接在转接卡上,大头4针接在主板的电源线上。
如此接法是否正确?

如下图。请问硬盘ID……
好评回答
    1:左边接的是SATA的数据线,右边红框内的是电源接口(供电的),一定要给硬盘接上电源,旧电源没有的话要买个D型转换线
    2:卡上的IDE口接主板上的IDE口
    3:看得不是很清楚,
    还有提醒你没有SATA接口的主板不一定能正确识别大容量硬盘,转来转去还不如换成移动硬盘或换个2手如865(2手50元的样子,看你旧电脑什么配置?)之类有SATA的主板

    s***

其他答案

  • 1 宽的明显和sata接口不同,你是怎么认为的。这个是电源接口的。
    3 如果主板上没有这个接口可以用电源的接口替代的。

    c***

  • 1.宽的是SATA电源线,可以买转接线来实现。
    3.主板上没有输出的辅助供电口的,应该是接在电源引出来的一个D型口上。

    a***