婆婆

大家知道么我公公死时的房子婆婆一直和后找的老伴住,我老公和弟弟没人养姑姑才接到自己家我婆婆就连一盒十几块钱很普遍的消炎药都让老公买给他带回去从我们这到婆婆家需要50分钟多为山路,而婆婆和后老伴所生的孩子那短时间天天去市内
上次我说的刚接完婚婆婆来要老公给买东西回家路上出了车祸那件事,责任都是对方那个人当场走了一直未露面只是那个人的朋友来给三个人每人1200婆婆当天脾摘除我问医生有危险么医生说和阑尾炎手术差不多三天一般就没什么了。老公住进了特护病房(脾破裂、脊椎两段骨折、肋骨两根骨折、脑震荡、耳膜穿孔、眼角膜划伤、眼睛里有玻璃晶体)果然婆婆三天后就可以走动天天出去逛街去超市买了好多的开心果松子什么的每次出去都得路过老公的病房可没进来看一眼老公在医院住了快一个月时亲戚都来看望有的有的亲戚会仍下点钱表示下那天有个亲戚来看老公他看见了也跟了进来一起聊临走时亲戚说给老公一点钱买点吃的我刚要接婆婆接了过去送走了亲戚婆婆回到老公病房说儿子瘦了婆婆说我这段时间没好好伺候老公什么的对面床的一个大爷说话了这丫头寸步不离的还没侍候好你来侍候你怎么不来婆婆拿着亲戚给老公的钱回了房间,从住院我妈每天工作很忙每天都坚持给我们送饭有次妈妈自己包的馄饨婆婆吃好了第二天妈妈送的事米饭婆婆和我妈说牙有点活米饭嚼不动馄饨还可以老公对我妈说妈你别做了班都挺忙的了接着说自己的母亲妈你要吃就买呗别折腾丈母娘了。(婆婆买了好多的开心果和松子吃那么硬的都能咬动米饭却说咬不动看着我妈每天累那样我也心疼啊)我妈妈每天最少送一次饭正常送两次换着样的做所以我和老公400块钱吃了20多天一顿饭有10元左右吃的就很好了我们这城市小,婆婆1200元却不够了来和我们要钱我兜里有300多点给拿了300第三天晚上婆婆又和老公要钱老公让我给婆婆送钱我说上次你又不是没看到我总共就300多点给你妈妈拿走了300我哪还有了老公给朋友打电话给婆婆又送了300隔了一天出院。老公出院我就开始到处走咨询和围堵那个人。天天都是我在跑
  我以为老公没什么事算是结束了可下面的赔偿问题又让我气的要疯了,我咨询了律师这个官司要是告每人赔偿也就万八千的可那家愿意私下调解每人愿意出2万左右婆婆和那个女孩家不同意后来经过姑父的调解那边出12万带修车费用一万5。算到手婆婆缺非要5万5那边的女孩也是脾摘除婆婆要5万5人家说我也要5万5这样老公没有赔偿不算还得拿出5000元给姑父修车钱后来又是姑父出面说了婆婆后来决定是每家4万每家出5000修车可婆婆把钱拿走了修车钱就在也不提了自然那个女孩家也就没有给,而算给老公的钱姑父自然没给我们后来还是老公打给婆婆让婆婆送来
  这样的婆婆谁又有办法呢?

全部答案

  • 你婆婆有多大年龄了?还有劳动力或者退休工资吗?他现在的老公有工作吗?如果他们还有劳动能力或退休工资,你们在经济上可以不用负担他们,孝不只是体现在经济上。如果他们没有经济来源,生活还没有你们好,你可以在你能力能及的情况下,给予一定的帮助。但也不能自己没钱,借钱去给她,你也不能一味地去迎合她。因为你没有去养活你妈家的责任。按理说她都已改嫁了,她现在的丈夫应该承担起抚养家庭的责任,而不是你(当然你继父要是抚养了你,又另当别论了)。

    天***

  • 这样的老人真是无理取闹

    r***