请问那首《绿岛小夜曲》是到底,究竟谁唱的?

 请问那首《绿岛小夜曲》是到底,究竟谁唱的???5分
标签:杨钰莹 邓丽君 绿岛小夜曲 《落花》 恰似你的温柔
回答:2   浏览:393   提问时间:2011-02-09 23:22
请问那首《绿岛小夜曲》是谁唱的???15分
回答:8 浏览:826 提问时间:2011-01-10 20:15
我以前捡到一盒旧磁带,里面有杨钰莹的《落花》,邓丽君的《恰似你的温柔》,韩宝仪的《粉红的回忆》林玉音的《点燃一枝烟》......其中有一女歌手唱的《绿岛小夜曲》很有韵味,节奏鲜明,清新而不妩媚,好像是古筝伴奏,还有一种打击乐器伴奏了几下。但不知是谁唱的。请问这里有朋友知道吗?
     歌的开始是 这绿岛的夜已经这样沉静, 姑娘哟,你为什么还是默默无语 这两个乐句的音乐加上女和声,唱了两遍后结尾又重唱这两句。(这点很重要,请注意) 不是蔡琴、邓丽君、刘若英等大明星唱的,那人唱得比较快,感觉跟高胜美、林玉英二人的风格都有点接近。但可以确定不是她们唱的,我在网上已试听过数十种版本的,好像都不是。真是太奇怪了。 难道就没有人也听过那几首歌在一起的那盘磁带了. 有志者事不成吗?我在这里问了三遍,等到花儿都谢了,怎么还没人知道啊!!!上帝啊,救救我吧!!! 不是蔡琴、邓丽君、高胜美、请别再答这些浪费我查看问题的时间了,好吗?为了找到答案,也只有靠我这有限的推理能力,
1 《落花》《恰似你的温柔》《粉红的回忆》.....这三首歌是何时写成的?曲作者分别是谁?
2 解决上个问题后,那么唱这首小夜曲的女歌手必是 最晚出现的那首歌之后的明星,
3 分别试听那年以后的小夜曲,最终可以听出。
善良的人们,请帮助我好吗???有志者事竟成,我一定要找到答案!一定要!!! 根据陈安之老师的成功学法则,一定要就能成功。天啊,我应该不会是例外吧! 她唱的歌词是

这绿岛像一只船
在月夜里摇呀摇
姑娘啊
你也在我的心海里飘呀飘
让我的歌声随那微风
吹开你的窗帘
让我的衷情随那流水
不断地向你倾诉

椰子树的长影
掩不住我的情意
明媚的月光
更照亮了我的心
这绿岛的夜
已经这样沉静
姑娘啊
你为什么还是默默无语

全部答案

  • 《绿岛小夜曲》,歌名,作曲:周蓝萍,作词:潘英杰,原唱:紫薇(胡以衡)。歌词中的“绿岛”指的是台湾岛,并不是指台湾省的火烧岛(又称火烧屿、绿岛)。《绿岛小夜曲》有多种翻唱版本,包括粤语填词的《友谊之光》(香港电影《监狱风云》插曲,填词:南燕,演唱:Maria Cordero)。

    C***