高中生物

如何计算基因概率问题,什么AaBb的,还有XY的计算,详细点,需要高手解答,一知半解的请慎动手!!

好评回答
    关于这方面的知识实在太多了,记得高二就有一整本书是关于遗传的,实在难将所有方法为你一一列出来,建议你去看看那些教材全解方法指导的书,薛金星编著的不错!不过光看别人的是不够的,还要自己多做多问,才能完全学懂!祝你成功!

    香***

其他答案

  • 如何计算基因概率
    男方:父亲是Ai型,母亲是AB型,他是Ai型或者AA型(概率皆占一半),妹妹是Bi型
    女方:妻子是BB型或者Bi型,弟弟是ii型

    Α***

  • 这个貌似还挺简单的,就是高中概率的简单应用罢了。在这上面一时半伙说不清楚,你可以跟你的生物老师单独问问。他应该很乐意解决你的问题。差不多一点就通。

    1***

  • 我倒建议你把三大定律好好看看,再做做题目,或者拿具体的题目上来,我教你做比较好一点

    U***

  • 我也不知道我算不算高手,03年理综287,我只是想告诉你的就是把数学中的概率和排列组合学好,这里面只有到概率乘法和加法,再加上细心,考虑问题要全面,在第一遍看题目千万要仔细,不要出错,有时候一旦第一次看题错了,后面再怎么检查都找不出来,所以语文老师常常让学生交换改作文的错别字,就是为了防止定势思维,不要贪快,要看清题意,理科其实很简单,就看一个人考虑是否全面细致,比如物理中的碰装和动量守恒,动能交叉的题,很多考生容易遗漏其中的一样,理科无捷径,关键看你是不是一个考虑问题是不是全面细致,是否能静下心来,要有耐心,耐得住寂寞的人方能成英雄.

    七***