MSI P43T-C51主板怎么升级内存

主板是支持1066的,之前配了威刚的万紫千红1G*2,是800的,现在准备升级~CPU是E6500K就是前端总线1066;想是换1066的或者高档800内存直接用2G*2的双通模式~毕竟800的内存频率是400算的吧~虽然在双通后可以到达1600频,但安DDR的传输方式还会不少对CPU频的预留~我的E6500K超频方案除了改外频266→333可以改倍频到11→12.5还算稳定,13就不稳定了不懂是不是万紫千红内存拖后腿~另外外频偶没试过提到400(按4倍换算成1600的前端总线提P43主板貌似还锁外频不知道能不能提升到400前端总线了!1066双通最高达到2132频533的外频遥不可及!)如果换上1066组双通会不会浪费了?还是改用品质更好的800内存?
目前DRAM:FSB Ratio是12:8(3:2),若换上1066组双通后变成2:1?2:1的比值如何?请高手指教!回答得好追加悬赏!

好评回答
    你好:
    ——★1、内存的工作频率和CPU的外频是息息相关的,相关的设置由主板的内存控制器自动完成。当我们调整CPU外频时 会出现不稳定的故障,所以需要要在BIOS里把内存设为“异步”工作状态。
    ——★2、由上述可知,1066内存的实际工作频率,由CPU、主板(是否支持)所决定。换句话说,虽然主板支持,有时候需要主板自动降频才可以与CPU配合、稳定工作的。这些工作由内存控制器自动完成。
    ——★3、建议你安装两条1066规格的内存组成双通道,在BIOS里把内存设为“异步”工作状态,超频时即可稳定的工作,其他的可忽略。毕竟双通道的性能优势明显。

    1***

其他答案

  •   说白了,那些DDR2 1066的内存其实就是挑选超频能力比较好的800内存锁定在1066上使用的,但是价格会贵了不少,所以还不如选择超频能力好的800内存超来用,比如金士顿的骇客神条和海盗船的XMS系列。
    现在你是要超CPU,如果外频提升到333的话,内存同步也到1333了,这对DDR2来说几乎是不可能的,所以只有异步,既然都异步超频了,只要和CPU外频及FSB比例合适都可以挑战极限频率,一般来说800的内存在900以内都可以稳定运行,剩下的就是看CPU的体质如何了,6500K虽然不锁倍频,但是不代表颗颗都是超频极品,只是相对普通CPU来说多了一种超频方式而已
    所以如果你不换内存的话可以设置内存异步,尝试不同的外频和倍频搭配,往往低外频搭配高倍频比一味提升外频的稳定性要好很多。
      如果要换内存的话考虑超频性能好的DDR2 800就可以了,异步能超到1000左右已经能最大限度发挥CPU的超频能力了。 另外内存的频率不受通道数量的影响,也就是说双通道的频率和单通道一样,只是数据带宽是单通道的两倍,这个和超频没有直接关系。

    小***

  • DDR2 1066 内存 与DDR2 800内存相比,在理论上前者是比后者频率高些,性能会也会高些。但具体到不同的电脑上,甚至其他配置相同的前提下,你并不会感觉出性能有什么提升。建议你不必在折腾了,即使你不差钱,也没有必要!不信你就试试看吧!

    y***

  • 你的主板支持更高频率的内存吗?
    建议到官方网站看看该型号的主板支持列表了。

    c***