高中英语单词和初中英语怎么记忆的快?

记忆要轻松些...

好评回答
      不要让孩子为背诵高中英语单词或者初中英语单词哭泣!
    简单到家一句话:听故事就可以背单词啊..
    解开单词的魔咒--用右脑背单词
    1972年美国科学家佩斯理因为发现了左、右半脑的分工,而获得诺贝尔奖,此后科学家也论证了右脑的储存和应用能力是左脑的100万倍。
      用右脑背单词的方式,是调用右脑的形象化记忆来完成的,所以感觉比较轻松。TOM先生历经10年解开了背单词痛苦的魔咒,用右脑的记忆方式转化掉了死记硬背的痛苦。 你通过语音讲述给别人听如下案例,看是否能记住,效果就出来了,单词都是影视讲解,而不是文字故事: (1)这个女孩子真是个土匪妹妹啊,一次消灭了麦当劳的6根鸡腿,你是说还是个女的,那么能吃啊,是啊,所以我就叫她“土匪妹妹噢”。
      发音:匪妹噢:单词是:female 中文意思为:女性, 女人 (2) 把蚊子拿到放大镜下仔细一看,你会发现:它的头发上打着沫丝,头形是K型:发音:沫司K头:单词是:mosquito中文意思为:蚊子(哦,明白了,不是纯粹的中文发音,只是利用中文的意思把单词融入一个场景来记单词,是吗?是的!)通过这个途径记忆的结果是:无枯燥的记忆住了单词,且达到的熟练程度为脱口而出。
       用右脑背单词的保证如下(1)所有单词故事的精彩程度85%都如以上案例。(2)《用右脑背单词》课程的所有单词都编辑成了故事,只要听讲述故事就可以记忆单词,按照教学大纲小学初中版、高中版所有的单词各用10多小时的时间可通学一遍,20多小时可把大学4-6级的所有单词通学一遍。
      学习3-5遍可以记忆住85%以上。分为高中英语单词,初中英语单词,小学英语单词,大学英语单词。 如果你想背单词,那么请先点出: 你背诵单词的目的是: 为了应付书面考试 还是提高口语听力, 还是二者都有。 凡是想提高“提高口语听力”中的词汇的, 不放看看下面的关于对于单词记忆的最真实的客观评价: 首先来看 用右脑背单词 的一个案例:(如果如下的文字用语音讲述,记忆效果会更好) 这个女孩子真是个土匪妹妹啊,消灭了一个麦当劳的6根鸡腿,你是说还是个女的,那么能吃啊,是啊,所以我就叫她“土匪妹妹啊。
      单词:发音:匪妹噢:female 。 中文意思为:女性, 女人, 雌兽adj。女性的, 女子的, 妇女的, 雌的, 柔弱的。 关于femal单词的这个记忆过程,是一个典型的完全利用暗示学的原理来教学的,让你在听故事的时候产生:“注意力加强,注意力思索,和注意力融合”的记忆方暗,故事的最后才挑明是给你讲述的哪个单词,这与1997年BBC广播电台播放的 用右脑背单词 节目异曲同工。
       用右脑记忆单词的整个过程是:用右脑背单词》是应用暗示学的原理,讲述哪个故事是不让你知道的,另外从来不如上述一样公开文字说明,而是仅仅用语音讲述故事,绝对不是文字故事。用声音讲述,就是标准发音了,因为声音你想怎么拐弯就怎么拐弯,而不是趋向标准发音了。
       (哦,明白了,不是纯粹的谐音英语,而是把单词的发音记忆中文意思和应用环境组合成一个故事,让你在听故事过程中,把单词发音和中文意思进行混合记忆,并且整个过程都是利用暗示教学方法)『如果想了解更多关于用右脑背单词,可以在网络上搜索“用右脑背单词”』 最为可贵之处在于,用右脑背单词,每个单词的记忆过程都是利用暗示学方法来记忆,并且每个单词都编制了一个精彩的故事,大学英语4-6级别的所有单词都编制成了精彩的故事。
      可以说脑力劳动量非常的巨大。关于写法,因为单词的发音除个别的外,其字幕组合都是有规律的,往往只要能读出但的就能书写出来。《用右脑背单词》课程的所有单词都编辑成了故事,只要听讲述故事就可以记忆单词,用20多小时的时间把大学4-6级的所有单词通学一遍。
      学习3-5遍可以记忆住75%以上. 如果你是为了紧紧记忆单词的写法,那么可以利用词根词缀活着其他字母形式的联想来进行记忆。但是不能保重记忆住了写法,在口语听力中能派上什么用处。 另外需要指出的是:如果仅仅是学习一个方法,然后自己去利用这个方法去记忆所有的单词,对于背诵单词的者来说,一样是枯燥无味的记忆过程。
      一样的痛苦不堪。用右脑背诵单词的方法最根本的特色之处就是能让学习者摆脱记忆的痛苦和枯燥无味。用右脑背单词的作者耗费了多年的时间潜心研究单词的记忆,并且 目前杨未然先生,把自己编辑整理的部分单词故事出版了,而且可以通过图像讲解和说明,看图片可以背单词。
      这则实例说明《用右脑背单词》创生的意义是----把能记忆住单词作为开发的唯一标准。 (并且摆脱记忆过程中的枯燥和痛苦) TOM,先生从事英语教学与研究工作。主要研究怎样提高口语和听力所需要的高频单词,怎样把单词记忆到脱口而出的熟练程度。在漫长的岁月里,背诵了《用右脑背单词》,在浩如烟海的单词领域里,根据1997年BBC广播电台播放的用右脑背单词模式,创造了轻松愉快的《用右脑背单词》课程。
       『如果想了解更多关于用右脑背单词,可以在网络上搜索“用右脑背单词”』 分为高中英语单词,初中英语单词,小学英语单词,大学英语单词。 单词记忆的标准不一样: 还有个重要的问题就是:书面考试对单词的要求和口语听力对单词要求是不一样的 。 1。
      书面考试要求:单词不一定会读,只要根据词根词缀或者什么别的能猜测出它的意思来就可以了,如一个单词的形容词,即使你没有学过它,可能也能猜测出来。 2。口语要求对单词不一定会写,但是一定要熟练到脱口而出的程度,那么到哪里找重复成熟练的机会呢?(当然还要在那种情景下重复,以便打包记忆,应用的时候就可以脱口而出了),另外一个听力的要求,就是要对单词的熟练程度达到,能预测下面的话,当然绝对不能在听的时候停顿下来想单词的意思了,如果一想,全完了,结果是后面的都没有听清楚,甚至都没有听见!所以在听力上不能象书面可停留几秒甚至几分来猜测单词的意思,听力和口语对单词的要求和书面语一样吗? 3。
      总结:用右脑背单词不但能解决写的问题,还能解决读的问题,对于考试中的遇到的口语和听力是个大的增进作用。对于阅读能提高识别速度也是非常重要的。最明显的表现是普通的单词学习过了大学6级考试,但是口语还是不能说。而如果这样学了,那可就双丰收了,不但会写,还会读。
      摘自 。

    1***

其他答案

  •   说到记忆单词,这可是同学们普遍感到头疼的事。尤其是现行的新教材词汇量扩大了不少,记忆的难度就更大了。记不住单词,学好英语就无从谈起。所以突破单词这一难关非常关键。记忆单词的方法很多。1。按读音记忆单词。实际上在你看单词时就要顺便看一眼音标,掌握字母及字母组合的读音规律。
      将所有符合规则的单词归类记忆。如:①按开、闭音节记忆,掌握元音字母的读音。 ,map,sad; ,plane,date; ,set,step,let; ,Japanese; ,ship,this,kill; ,nice,kite,mine; ,hot,stop,got; ,those,close,hole; ,cup,rubber,dust; 等。
      ②按字母组合记忆,掌握元音字母组合和辅音字母组合的读音,如:bee,meet,see,keep等等,ee字母组合读/i:/;chair,ch字母组合读/tS/。2。分音节记忆。单词不论长短,如果从第一个字母背到最后一个字母,是很难记忆的。如:information,共11个字母组成,可以把它“大卸八块”,分音节记忆就会很容易。
      in-for-ma-tion3。音、形、义结合法背单词将它的音、形、义结合起来,记忆牢固,速度也快。读准它的音,看好它的形,明白它的义,尤其是一词多义,记忆时要提高分辨率。如:orange是个兼类词,作可数名词意思是“桔子”;作形容词意思是“桔色的”;作不可数名词意思是“桔汁”。
      可读音只有一个/'orindJ/,词形一样。这样有意识地去分辨记忆就容易多了。4。联想记忆来记单词。它主要包括以下几种形式:①对比联想记忆:将同义词:study/learn(学习),big/large/great(大的),look/see/watch(看),hear/listen(听),good/fine/well/nice(好的),door/gate(门),like/love/enjoy(喜欢)等。
      反义词:如:big(大)→small(小),dear(昂贵)→cheap(便宜),hot(热)→cold(冷),slow(慢)→quick/fast(快),thin(瘦)→(胖),infrontof(在……前面)→behind(在……后面),south(南)→north(北)等。
      同音词:too(也)→two(二),for(为)→four(四),right(正确)→write(写),by(乘)→buy(买),blue(蓝色的)→blew(blow的过去式),sea(海洋)→see(看见),son(儿子)→sun(太阳),whether(是否)→weather(天气)词形相近比较:want(想要)→wait(等待),read(读)→ready(准备好的),wall(墙)→walk(走),quite(很)→quiet(安静的),present(礼物)→parent(父母)等放到一起对比记忆。
      同时还可以联想到一些义同形不同的词。如:由cost联想到pay,take和spend,并将这些意义相对、相同或读音相同的词的用法进行比较。②归类联想记忆:把所学的单词按照不同的范畴分门别类,将所学单词合理归类。A。按词性归类。如:名词driver,name…,动词be,have,drive…,形容词careful,happy…,副词carefully,happily…,介词in,onat…,代词he,she,him,her…等。
      B。按用途归类。如:服装类coat,shirt,skirt,sweater,shoes…,食品类cake,rice,dumpling,noodle…,运动类football,basketball,race,sport…,交通类traffic,bus,car,taxi,train,plane,ship…,月份January,February,March,April…,星期Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday,Sunday和节日等。
      比如学习Christmas一词时,就联想到Children'sDay,Women'sDay,Teachers’Day,Tree—PlantingDay,Mid—autumnFestival,NationalDay,NewYear’sDay,SpringFestival等一系列的节日名词。
      ③构词联想记忆:利用同根词(词形转换)联想记忆,注意词性。英语单词中有许多词具有一词多性的特点,如open既可作动词用,又可作形容词用。另一些词具有同一个词根,如单词care既具备名词性质又具备动词性质,它的同根词有careful,carefully,careless,carelessly,对于这些词,我们应重点记忆。
      再如:north→northern,noise→noisy→noisily等。利用合成词联想记忆,如学到moonlight这个词就想到它是由moon和light这两个词合成的;classroom是由class与room合成的。④搭配联想记忆:以一个单词为中心搭配不同的词而构成新的短语。
      这种语言现象非常多,如能经常使用此法则会牢固地记住所学的短语。如:1)含有get的短语有:getreadyfor为……做准备,getup起床,geton,with与人相处,getdown下来,getdressed穿衣服,getback取回;回来,goton上车,getoff下车,getto到达,getoutof从……出来,getlost迷路。
      2)含go的短语有:goswimming去游泳,goeson继续;持续,gotoschool去上学,gotobed上床睡觉,goeshome回家,gooutforawalk出去散步,goaway走开,goesdown降落,goback回去,goonwith继续做某事3)含look的短语有:lookat看,1ookafter照看;照顾,lookthesame看起来很像,1ooklike看起来像,1ookfor寻找,1ookup(在词典、参考书中)查找,1ookover(医生)检查,1ookaround(round)环顾四周4)含make的短语有:makeroomfor为……。
      让地方,makesentenceswith用……造句,madeafaceormadefaces做鬼脸,bemadein在…制造,bemadeof由…制成,maketea沏茶,makefriendswith与……交朋友,makeup编出,madeamistake出差错,makesure确保,确信,makeanoise吵闹5)含take的短语有:takeyourtime不急;慢慢来,take,medicine吃药;服药,takeawalk散步,take,exercise运动,taketurns轮流;替换,takecareof照料;照顾,take,outof带走;拿出,takingoff脱掉,takeamessagefor给……捎个信6)含come的短语有:cameinto进来,comedown下来,comein进来,comeover过来,comefrom来自,comeback回来,comeround前来(过来)/comesover,comeon快,加油,comeout(花)开;出来,comealong赶快,快一点7)含turn的短语有:turnoff关上,turn,up(把收音机等)开大一些,turnon打开(灯等),turndown(把收音机等)开小一些,turnedwhite变白,turnleft向左拐。
      8)含have的短语有:haveto不得不,haveanidea有了主意,havearest休息,havebreakfast吃早饭,havealook看一看,haveagoodtime玩得愉快,hadbetter最好,haveadrinkof喝一点儿。
      只要你多留心,有意识地注意归纳总结,记忆单词和短语不是一件难事。此外,老师课堂上播放朗读带,不只是单纯地听,而是一边听一边迅速地将其写下来,做到耳、心、手、眼并用。总之,对于那些新近学的单词,要不厌其烦地靠读、写、背等各种途径反复记忆。重复到一定的次数,就会成为长时间的记忆,也就不会遗忘了。
      5。记忆单词还要靠勤奋,抓住零散时间进行记忆。记忆单词时,除了以上方法外还要做到“五到①脑到—背单词时肯定要想着,不能开小差。②眼到—仔细观察单词的写法。③口到—口里要念着单词。④耳到—听着自己的读音。⑤手到—用手在书桌上或纸上写几遍这个单词。
      不要偷懒,一定要边记边壁划。把各个器官动用起来,相信自己一定能记住更多的单词。有的同学认为单词的识记真很麻烦。其实并不麻烦。如果你能经常有意识地这样做,时间久了,就会养成习惯。以后每遇到一个词就会不知不觉地去联想。一位外语专家曾经说过这样一句话:“千个单词至少在你眼前出现二十次才能牢记。
      ”同学们想想看,你所学的单词总共在眼前出现过多少次?这下你也许找到记不住单词的原因了吧?希望能对你有所帮助。加油!。

    x***

  • 多看些英语文章,课本也可,只有多读才能收获更多。仅背单词往往会有事倍功半的感觉,如果通过大量的阅读,也许你将会豁然开朗。
        所读的材料要选择一些稍微容易的文章,一般一页不超过六七个单词,通过一段时间的阅读,相信你的词汇量也会逐渐地提高了。

    举***

  • 单词很重要。
    到过z-ze.com网站, 在那可通过不同媒体学习。对学习有帮助。 可下载到手机, 电脑, mp3学习。 时间由自己控制。祝你成功

    k***

  • 有绝招!
    关键要有新的手段和科学方法帮助你.
    WWW.bnuschool.com.cn上有个核心爆破英语栏目,里面有单词记忆部分.
    具体联系办法在网上.
    短期记住英语单词绝对没问题,全国3万多中学生都用过这套课程学习.2-3个月彻底解决3000个单词,肯定没有问题.不过可能要花点钱,不过还是很值的.
    向你推荐,网站上有电话,你可以联系联系!

    U***