FF的动力是怎么从发动机传给车轮的

我下面说的是那种10W左右的家用FF

1.我们知道发动机是通过曲轴末端的飞轮与离合器摩擦盘连接的,这样的话离合器的轴线应该是和曲轴共线的,而前置前驱车的发动机一般是横置的,左右两侧就是车的框架了,根本没有空间再放一个离合器了,那么FF车的离合器到底是放在哪里的,怎么与发动机连接的

2.好像FF的变速箱、主减速器、差速器是做成一个整体的,而主减速器的结构是两个锥齿轮相连,这就意味着动力传递经过主减速器的时候方向要改变90°,而变速箱和差速器是不改变动力方向的,也就是说动力传进变速箱的时候方向应该是垂直于车轴的,才能使动力从差速器输出时与车轮的旋转方向一致

3.因为发动机是横置的,曲轴旋向与车轮是一致的,由上面这两条,我觉得发动机的动力从飞轮传递出来后,应该是经过什么东西后改变了90°然后传给离合器再传给变速器的,或者是先经过离合器再通过什么东西改变90°然后传给变速器,那么我说的这个能改变90°的东西到底是什么,是万向传动装置吗,什么类型的

4.FF后桥两个半轴之间有什么东西把两个半轴固定住吗,后桥是没有差速器的

好评回答
    这种车一般横置发动机都是4缸的,不大,可以横着放下发动机和变速箱,离合器和主减速器差速器都和变速箱做成一个整体了,主减速器是圆柱齿轮式,不会旋转90°的。FF后车轮没半轴,是固定在车桥上的

    b***