初三物理题求解啊 在线等十分钟 电学 机械效率

初三物理题求解啊 在线等十分钟 电学+机械效率

质量为4t的汽车陷入沼泽地,并且发动机出现了故障。如图所示,在电动机带动下用滑轮组把汽车拉出。设在整个拉出过程中,汽车的运动可看成匀速直线运动,速度为0.5m/s,所受的阻力为2.4×10的四次方N,移动的距离为4m;电动机的电源电压为380V,电流为50A,电动机提供的拉力F为10的四次方N。求这个过程中

滑轮组的机械效率;

电动机消耗的电能

好评回答
    时间真的能冲淡一切呀,以前我初中物理基本满分。现在居然有点迷糊了。
    这题感觉不难,首选算出汽车拉4m做工(阻力,移动距离得出所需功),然后用滑轮组算F做功,用速度算出需要的时间,然后得出电动机做功(电流,电压得出功率,加时间就可以得出做功多少),条件都有了,答案也就出来了。具体怎么弄真是忘记了,那是我15年前学的了呀,呵呵,看来该复习一下了,不然怎么辅导孩子!

    圆***