什么是幽默?幽默的本质是什么?

好评回答

其他答案

  • 幽默的含义是有趣或可笑且又意味深长的,滑稽只逗人笑,而幽默则是让人笑了以后想出许多道理来。 幽默是思想、学识、品质、智慧和机敏在语言中综合运用的成果。
    以下是林语堂对幽默的阐述,写的很好,“一切使人发笑的文字,连鄙俗的笑话在内……在狭义上,幽默是与郁剔、讥讽、揶揄区别的。这三四种风调,都含有笑的成分。不过笑本有苦笑、狂笑、淡笑、傻笑各种的不同,又笑之立意态度,也各有不同。有的是酸辣,有的是和缓,有的是鄙薄,有的是同情,有的是片语解颐,有的是基于整个人生观,有思想的寄托。最上乘的幽默,自然是表示‘心灵的光辉与智慧的丰富’,……各种风调之中,幽默最富于感情。”
    幽默的本质是什么?幽默的本质就是,调剂气氛、轻松。

    蓝***

  • 幽默是什么?是将原本没味的果子嚼出甜味来。本质是原生态的人性释放。

    秋***

  • 幽默就是白天说的梦话 本质上是梦幻中现实的声音

    实***

  • 可能就是分明可以爽快地说出来的话,却偏要结结巴巴地说出来的意思吧?

    旗***